Во Владимире суд удовлетворил иск прокурора об увеличении выкупной стоимости жилого помещения в аварийном доме

Во Владимире суд удовлетворил иск прокурора об увеличении выкупной стоимости жилого помещения в аварийном доме

Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения жилищного законодательства по обращению местной жительницы.

Установлено, что в 2014 году постановлением администрации города Владимира двухэтажный многоквартирный дом № 19 по ул. Никитской, 1957 года постройки, в котором проживала заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу.

Общая выкупная стоимость жилого помещения, подлежащая выплате обратившейся, составила 1 миллион рублей.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение требований закона, выкупная стоимость рассчитана исходя лишь из площади жилой комнаты как части коммунальной квартиры, без учета доли площади вспомогательных помещений всей квартиры в целом (кухни, туалета, ванной и т.д.).

По результатам проверки прокурором в Октябрьский районный суд города Владимира направлено исковое заявление об увеличении выкупной стоимости жилого помещения с учетом указанных выше помещений.

В ходе рассмотрения дела проведена экспертиза, подтвердившая правильность выводов прокурора. Установленная заключением эксперта рыночная стоимость объекта почти на 120 тысяч рублей превысила размер ранее полученной компенсации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, его фактическое исполнение находится на контроле надзорного ведомства.

™™™™™™™™

™В Судогде прокурор направил в суд уголовное дело о присвоении денежных средств работником микрокредитной организации

Заместителем прокурора Судогодского района утвержден обвинительный акт в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Установлено, что женщина, работающая в должности кредитного эксперта микрокредитной организации, решила обогатиться за счет денежных средств компании.

В январе 2025 года обвиняемая, находясь на своем рабочем месте, имея свободный доступ к кассе организации, совершила хищение вверенных ей денежных средств.

В продолжение своего преступного умысла, находясь у банкомата злоумышленница осуществила операцию по обналичиванию денежных средств с банковского счета, открытого на имя генерального директора финансовой компании.

С присвоенными деньгами в общей сумме более 75 тысяч рублей обвиняемая скрылась с места совершения преступления и распорядилась ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд Судогодского района.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Владимирской области"

Топ

Лента новостей