В Гороховце по постановлению прокуратуры оператор сотовой связи оштрафован на 600 тыс. рублей за пропуск вызова с подменного номера
Прокуратура Гороховецкого района Владимирской области провела проверку исполнения законодательства о связи.
Установлено, что в декабре 2023 года оператор сотовой связи допустил пропуск в свою сеть соединения вызова с подменного телефонного номера, соответствующего российской системе нумерации. В результате лица, использующие указанный номер, получили доступ к персональным данным местного жителя в сети Интернет.
Прокуратура возбудила в отношении оператора связи дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи), по результатам рассмотрения которого организации назначен штраф в размере 600 тыс. рублей.
Постановление в законную силу не вступило.
По факту неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации органом расследования возбуждено уголовное дело.
По требованию Владимирской природоохранной прокуратуры с организации, не исполняющей решение суда, будет взыскиваться судебная неустойка
Владимирской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства.
Установлено, что ООО «Армада» на основании выданной лицензии осуществляла геологическое изучение, разведку и добычу строительного песка на участке недр «Киржачский» в границах Заречного лесничества в Петушинском районе.
Земли для добычи полезных ископаемых использовался на основании договора аренды, по условиям которого арендатор обязан был вернуть лесные участки в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства, предварительно проведя их рекультивацию.
Однако по завершении работ ООО «Армада» рекультивацию земель не выполнено, в связи с чем прокурор обратился в Октябрьский районный суд г. Владимира с требованием о понуждении организации провести необходимые работы.
Требования прокурора судом удовлетворены, решение вступило в законную силу, возбуждено исполнительное производство.
Однако компания вступившее в законную силу решение суда длительное время не исполняла, меры принудительного исполнения положительного влияния на ситуацию не оказывали.
С целью побудить ответчика принять меры к восстановлению нарушенного состояния окружающей среды природоохранный прокурор направил в Октябрьский районный суд г. Владимира заявление об установлении и взыскании с должника судебной неустойки за каждый день просрочки исполнения решения.
Требования прокурора судом удовлетворены, восстановление нарушенного лесного участка находится на контроле природоохранного прокурора.