™™™™™™™™
™Во Владимире прокурор направил в суд уголовное дело о кражах и разбое
Заместителем прокурора г. Владимира утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия).
По версии следствия, поздним вечером в самом начале января текущего года мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за хищения и неуплату алиментов, шел мимо офиса микрофинансовой организации в районе «Доброе» областного центра.
Предположив, что внутри вполне могут находится наличные денежные средства, и убедившись в отсутствии свидетелей, обвиняемый рывками взломал замок пластиковой входной двери и проник внутрь, где забрал небольшой металлический сейф с деньгами и ноутбук организации, с которыми скрылся с места преступления.
Спустя несколько дней злоумышленник в ночное время находился возле круглосуточного цветочного магазина на Суздальском проспекте областной столицы. Вооружившись ножом, он зашёл внутрь, где запугал продавца
и потребовал от неё показать, где найти деньги.
Открыв кассовый аппарат, нападавший забрал оттуда наличные, а в подсобном помещении – сумку сотрудника магазина и скрылся с места разбоя.
По прошествии двух недель, уже во время активного розыска полицией автора указанных нападений, мужчина продолжил серию преступлений вскрытием магазина табачных изделий, откуда забрал выручку и несколько находившихся в продаже электронных гаджетов для курения.
Последний эпизод стал окончательным в его преступной деятельности, так как на следующий день преступник задержан и помещён под стражу, однако вину в совершении хищений сначала категорически отрицал.
Однако впоследствии собранные по делу доказательства, в том числе результаты опознания сотрудницей цветочного магазина и очных ставок, убедили его в неизбежности наказания и необходимости признания вины.
Уголовное дело по существу будет рассмотрено Фрунзенским районным судом г. Владимира.
Во Владимире по постановлению прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
Прокуратура города Владимира провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в апреле 2024 года заместитель генерального директора ООО «Полихим» передал должностному лицу крупной конкурирующей организации денежные средства в размере 300 тыс. рублей за продажу сведений, составляющих коммерческую тайну – технологии производства продукции, выпуск которой планировал наладить.
Прокуратура возбудила в отношении названной организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.
В целях обеспечения исполнения решения суда по ходатайству прокурора в рамках производства по делу об административном правонарушении наложен арест на денежные средства организации в размере, достаточном для уплаты штрафа.
После вступления постановления суда в законную силу сведения об ООО «Полихим» будут внесены в перечень юридических лиц, привлеченных к административной ответственности по ст. 19.28 КоАП РФ, что лишит организацию возможности участвовать в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд.
Ранее приговором Октябрьского районного суда города Владимира заместитель генерального директора ООО «Полихим» привлечён к уголовной ответственности по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну) с назначением штрафа в размере 1 млн 200 тысяч рублей.
™™™™™™™™
™В Александрове перед судом предстанет курьер телефонных мошенников, похитивший у пенсионерки полмиллиона рублей
Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя Пермского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, которое в июне 2024 года позвонило 85-летней пенсионерке из г. Александрова, и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщило, что её сбережения могут использоваться преступниками, для помощи следствию и сохранности денежных средств, все купюры нужно «задекларировать», передав «инкассатору».
Обвиняемый, для большей убедительности распечатав поддельную «Декларацию Росфинмониторинга», приехал к пенсионерке домой, назвал указанное сообщником кодовое слово и забрал приготовленные той для «декларирования» денежные средства в размере 150 тысяч рублей.
Спустя 2 дня пенсионерка при аналогичных обстоятельствах передала обвиняемому, также выступавшему в роли «инкассатора», под предлогом продолжения «декларирования» оставшихся накоплений еще 350 000 рублей.
Похищенные денежные средства злоумышленник передал неустановленному сообщнику, оставив себе заранее оговорённую сумму в 7 000 рублей.
Уголовное дело направлено в Александровский городской суд. Теперь «инкассатору» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.
Уголовное дело в отношении других участников преступной группы выделено в отдельное производство.