В Юрьев-Польском суд удовлетворил иск прокурора о надлежащей организации органом местного самоуправления сбора твердых коммунальных отходов на кладбище с. Косагово

В Юрьев-Польском суд удовлетворил иск прокурора о надлежащей организации органом местного самоуправления сбора твердых коммунальных отходов на кладбище с. Косагово

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушениях законодательства при организации вывоза отходов с мест захоронения.

Установлено, что на кладбище в с. Косагово отсутствует оборудованная надлежащим образом контейнерная площадка, вследствие чего мусор своевременно не вывозится, происходит захламление территории спиленными сухими деревьями, старыми искусственными цветами и иными отходами.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском об обязании сельской администрации организовать сбор и вывоз отходов с кладбища в соответствии с установленными нормами.

Требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства.

Муромская городская прокуратура взыскивает с курьера мошенников денежные средства, похищенные у пенсионерки

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 24-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что мужчина вступил с неустановленным лицом в сговор, направленный на хищение денежных средств граждан.

В августе прошлого года 85-летней пенсионерке поступил телефонный звонок от сообщника осужденного, который представившись адвокатом, ввел пожилую женщину в заблуждение, сообщив, что её внучка попала под машину и находится в больнице, у неё травмы головы, сломаны ребра.

При этом звонивший уточнил, что внучка переходила дорогу в неположенном месте, женщина-водитель не успела затормозить, в результате ДТП пострадала 10-летняя девочка-пассажирка, которая находится в реанимации.

Злоумышленник пояснил, что мать пострадавшей не хочет привлекать виновницу аварии к уголовной ответственности, но хочет, чтобы ей оплатили операцию, для чего необходимо 150 тысяч рублей. Поверив мошеннику, пенсионерка согласилась передать имевшиеся у неё денежные средства.

Осужденный, выполнявший роль курьера, приехал к дому потерпевшей и забрал у неё 150 тысяч рублей, большую часть из которых он перевёл на указанные ему счета, оставив себе заранее оговорённую сумму.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год с отбыванием в исправительном центре. Однако причинённый преступлением ущерб осужденный не возместил.

С целью защиты прав пенсионерки прокурор направил в Муромский городской суд исковое заявление о взыскании с осужденного похищенных денежных средств.

Во Владимире по иску прокурора суд взыскал в пользу родителей ребёнка–инвалида денежные средства, затраченные на покупку льготных лекарств

Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Установлено, что 10-летняя дочь заявительницы страдает тяжелым хроническим прогрессирующим заболеванием, является инвалидом, имеет диагноз, требующий регулярного приема лекарственных препаратов, которыми должна быть обеспечена на бесплатной основе.

Несмотря на то, что медицинским учреждением направлялась персонифицированная заявка в региональный Минздрав, выписывались необходимые рецепты, маленькая пациентка жизненно-необходимыми препаратами не обеспечена.

В целях исключения прерывания курса лечения родителем несовершеннолетней назначенный ей лекарственный препарат приобретался за счет собственных денежных средств.

По результатам проверки прокуратурой города направлено в суд заявление о взыскании с министерства здравоохранения региона денежных средств, затраченных на приобретение льготных медикаментов, а также компенсации морального вреда.

Требования прокурора судом удовлетворены. В процессе рассмотрения иска прокурора ребенок обеспечен необходимыми лекарствами.

Возмещение родителям затраченных денежных средств находится на контроле надзорного ведомства.

Гусь Хрустальный межрайонный прокурор в суде требует провести паспортизацию автомобильных дорог

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что постановлением администрации Гусь-Хрустального района утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, куда включена автомобильная дорога «Проезд по д. Малая Артемовка» муниципального образования п. Красное Эхо, относящаяся к V категории.

При этом органом местного самоуправления не приняты меры по разработке технического паспорта дороги.

Такой паспорт является единственным документом технического учета дорог и дорожных сооружений, определяющим фактическое состояние автомобильных дорог на протяжении всего срока их службы и необходимые мероприятия для обеспечения безопасности дорожного движения.

Аналогичные нарушения допущены в отношении еще девяти автомобильных дорог местного значения Гусь-Хрустального района.

В целях защиты прав, законных интересов, охраны жизни и здоровья неопределенного круга лиц межрайонный прокурор обратился в суд с требованиями о проведении паспортизации указанных автомобильных дорог.

Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Владимирской области"

Топ

Лента новостей