Владимирский природоохранный прокурор в судебном порядке добивается сноса самовольной постройки, приведшей к гибели дикого животного

Владимирский природоохранный прокурор в судебном порядке добивается сноса самовольной постройки, приведшей к гибели дикого животного

Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с Госохотинспекцией области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны объектов животного мира.

Установлено, что в ноябре 2024 года в районе хутора Буяни Филипповского сельского поселения Киржачского района, на земельном участке обнаружена туша дикого животного – лося, повисшая на прутьях железного забора, протяженность которого составляет 750 м.

Высота металлических прутьев забора в месте гибели объекта животного мира - 1 м 60 см.

Земельный участок, на котором установлен забор, включен в состав земель лесного фонда Киржачского лесничества. Лицо, которым возведено ограждение, не установлено. Данный объект является самовольной постройкой, которая на основании положений Гражданского кодекса РФ, подлежит сносу.

По данным фактам природоохранной прокуратурой вносилось представление министру лесного хозяйства области, однако самовольная постройка не ликвидирована и продолжает создавать угрозу причинения вреда объектам животного мира.

В связи с этим, природоохранным прокурором в Киржачский районный суд направлено исковое заявление к профильному региональному министерству о принятии мер к сносу забора.

Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

™™™™™™™™

™В Гусь-Хрустальном прокурор направил в суд уголовное дело в отношении организованной группы, совершившей хищение стекольной продукции на сумму свыше 3,3 млн рублей

Заместителем Гусь-Хрустального межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении четверых жителей Гусь-Хрустального района. В зависимости от роли в совершении преступления, они обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 3 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое организованной группой, в особо крупном размере, а также его организация и пособничество в нем).

Расследованием установлено, что в августе 2022 года у индивидуального предпринимателя, занимающегося грузоперевозками, возник умысел на хищение продукции (листового стекла) с одного из предприятий Гусь-Хрустального района.

Для реализации задуманного мужчина обратился к старшему менеджеру отдела продаж организации, предложив женщине присваивать продукцию, обещая помощь в вывозе и дальнейшей её реализации.

Сообщница подошла к делу творчески и создала организованную группу, в которую вовлекла заведующую складом готовой продукции и кладовщика, пообещав членам группы высокий стабильный доход.

Согласно разработанному плану, сотрудники склада не должны были вносить в документы сведения о поступившем на склад готовом стекле, создавая неучтенные излишки готовой продукции.

Осуществляя руководство группой, ее лидер – менеджер отдела продаж сообщала о неучтенном товаре индивидуальному предпринимателю, который под контролем подельников, работающих на складе, осуществлял погрузку стекла, вывозил его с производственной площадки и реализовывал.

Денежные средства от продажи товара делились между членами организованной группы.

За период с августа 2022 года по апрель 2024-го злоумышленники присвоили стекольную продукцию на сумму более 3,3 млн рублей.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в пособничестве в свершении указанного преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гусь-Хрустальный городской суд.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Владимирской области"

Топ

Лента новостей