В Суздальском районе прокурор добивается оборудования общеобразовательных школ необходимой аппаратурой

10.05.2025, 09:35
Читать на сайте Vladimir-news.ru

В Суздальском районе прокурор добивается оборудования общеобразовательных школ необходимой аппаратурой

Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка материально-технического обеспечения образовательного процесса в образовательных организациях, функционирующих на поднадзорной территории.

В соответствии с паспортом федерального проекта Все лучшее детям, предполагается реализация мероприятий, предусматривающих капитальный ремонт и оборудование зданий образовательных организаций.

Результатом выполнения программных мероприятий должно явиться оснащение образовательных организаций средствами обучения и воспитания для реализации учебных предметов.

Среди разнообразных технических средств обучения важная роль отводится лингафонным кабинетам специальным аудиториям, оснащенным звукотехнической и проекционной аппаратурой.

Они создают для школьников оптимальные слуховые и зрительные условия для индивидуальной или групповой работы по изучению как иностранного, так и родного языка.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, в МБОУ Ново-Александровская ООШ и МБОУ Сновицкая СОШ им. С.Н. Белкина до настоящего времени лингафонные кабинеты, обеспечивающие изучение языков, не оборудованы.

В связи с указанными обстоятельствами, межрайонной прокуратурой

в Суздальский районный суд направлены исковые заявления о возложении

на учебные учреждения района обязанности оборудовать лингафонные кабинеты.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Во Владимире суд удовлетворил требования прокурора о выплате несовершеннолетним заработной платы

Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в одной из кофеин г.Владимира в летний период 2024 года в должности бариста осуществляли трудовую деятельность два 17-летних жителя областного центра, с которыми трудовые отношения не оформлялись.

При их увольнении окончательный расчет на сумму свыше 50 000 рублей с ними не произведен.

Прокурор города обратился в суд с иском об установления факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, компенсации за ее задержку и морального вреда.

Октябрьским районным судом города Владимира требования надзорного ведомства удовлетворены, решение находится на принудительном исполнении.

Фактическая оплата труда несовершеннолетних находится на контроле прокуратуры города.

Кроме того, по постановлению прокурора, направленному в следственный орган, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Vladimir-news.ru