В Судогде судом рассматривается иск прокурора об обязании районной администрации привести водоотведение в с. Ликино в соответствие с требованиями закона

26.05.2025, 07:49
Читать на сайте Vladimir-news.ru

В Судогде судом рассматривается иск прокурора об обязании районной администрации привести водоотведение в с. Ликино в соответствие с требованиями закона

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения законодательства при организации водоотведения в с. Ликино.

Установлено, что очистные сооружения в населенном пункте не функционируют, частично разрушены. С канализационной насосной станции сточные воды без очистки сбрасываются на рельеф местности.

Указанное создаёт угрозу причинения вреда окружающей среде, а также здоровью граждан, нарушает их право на благоприятные условия проживания.

По результатам прокурорской проверки руководитель эксплуатирующей канализационные сети и очистные сооружения организации привлечён к административной ответственности.

Прокурором района внесены представления ему, а также главе администрации района, однако конкретных мер по исправлению ситуации не принято.

В связи с изложенным прокурор обратился в суд с исковым заявлением к администрации Судогодского района об обязании организовать водоотведение с. Ликино в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

В Александрове прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении управляющей банком, похитившей денежные средства со счетов одного из вкладчиков на сумму свыше полутора миллионов рублей

Александровский городской прокурор Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемая, занимая должность управляющего одного из коммерческих банков в городе Александрове, в силу своего служебного положения имела доступ к совершению операций по счетам клиентов.

В период с июня по октябрь 2024 года злоумышленница 26 раз переводила денежные средства со счетов клиентки банка на свои, похитив таким образом более полутора миллионов рублей.

Обвиняемая признала себя виновной полностью и возместила причинённый ущерб.

Рассматривать дело по существу предстоит Александровскому городскому суду.

Прокуратура области предупреждает: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Жительница областного центра перевела на безопасный счёт более 9 млн рублей

На территории региона по-прежнему еженедельно десятками регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путём обмана.

Преступники придумывают новые и используют старые мошеннические схемы, а доверчивые граждане ежедневно переводят им крупные денежные суммы.

Жертвами мошенников становятся люди разных возрастов, социального положения, профессий.

Несмотря на проводимую правоохранителями и органами власти профилактическую работу, жители региона по-прежнему продолжают отдавать мошенниками свои накопления.

Прошедшая неделя не стала исключением. Чаще всего граждане становились жертвами мошенников, переводя свои сбережения на безопасный счёт. Такая мошенническая схема используется злоумышленниками уже давно, однако жители региона продолжают верить преступникам и переводить им деньги.

22 мая в полицию обратилась 42-летняя жительница областного центра, которую мошенники, представившись сотрудниками Центробанка, а затем - правоохранительных органов, убедили перевести на безопасный счёт более 9,2 млн рублей.

Аналогичным образом лже-сотрудник отдела финансового контроля ЦентроБанка похитил у 76-летней жительницы Петушинского района более 1,2 млн рублей, её 37-летний земляк лишился почти 2,6 млн рублей, а 26-летний житель Владимира - свыше 1,7 млн рублей, большую часть из которых (1,1 млн рублей) взял в кредит под высокие проценты.

56-летний житель Коврова, решив подзаработать на непроверенной биржевой платформе, лишился 1, 6 млн рублей, 1 млн из которых также взят в кредит.

Пожилая жительница Владимира, желая продлить срок действия договора на обслуживание номера телефона, перевела мошенникам 1,1 млн рублей, а её землячка с целью перевыпуска банковской карты отдала преступникам более полутора миллионов рублей.

А в Меленковском районе мошенники использовали новую схему.

Злоумышленница позвонила 42-летней жительнице района, сообщила, что на имя её матери пришла посылка и предложила её получить. Когда потерпевшая сказала, что в данный момент не сможет этого сделать, услужливая лже-работница почты предложила посылку доставить, а для этого продиктовать код из пришедшего смс, сообщив который, доверчивая женщина лишилась более 250 тысяч рублей.

Подобным же образом похищено свыше 1,7 млн рублей у 25-летнего жителя Александрова.

27-летней жительнице Александрова поступил звонок в мессенджере от якобы сотрудника налоговой службы, который сообщил о проблемах с документами, для решения которых необходимо продиктовать смс-коды, что доверчивая женщина и сделала. После этого ей позвонил лже-сотрудник Центрального Банка и сообщил, что необходимо закрыть старые счета и открыть новые, а также снять денежные средства.

Следуя указаниям злоумышленников, потерпевшая перевела на указанные ей счета 880 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

В связи с этим прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр.

В случае поступления подобных звонков незамедлительно прекращайте общение, не совершайте каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.


Больше новостей на Vladimir-news.ru