В Гусь-Хрустальном прокуратурой приняты меры по факту перерыва подачи жителям города холодной воды

В Гусь-Хрустальном прокуратурой приняты меры по факту перерыва подачи жителям города холодной воды

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что гарантирующей организацией на территории города является МУ ВКП.

В конце апреля текущего года в связи с утечкой воды, на водопроводных сетях в районе дома № 16 по ул. Муравьева-Апостола проводились аварийные работы. По этой причине в ряде многоквартирных домов по улицам Муравьева-Апостола, Каховского, Теплицкому проспекту отсутствовало холодное водоснабжение.

При этом сроки перерыва подачи воды ресурсоснабжающей организацией не соблюдены – жители были лишены воды фактически 2 дня – с утра 17 апреля до вечера 18-го.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении должностного лица муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Руководителю организации прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого потребителям произведен перерасчет за коммунальную услугу.

В Кольчугино по иску прокурора запрещена работа Интернет-сайтов, предлагающих покупку устройств для сокрытия автомобильных номеров

Кольчугинской межрайонной прокуратурой по результатам проведенного мониторинга сети «Интернет» выявлено два сайта, предлагающих круглосуточную продажу откидных рамок, которые представляют собой специальные устройства, устанавливающиеся на автомобиль и закрывающие его государственные регистрационные знаки.

Как результат, в случае превышения водителями скорости и иных нарушений правил дорожного движения автоматические камеры фиксации административных правонарушений не формируют постановления о привлечении виновных к административной ответственности, вследствие чего последние избегают наказания.

Действующим федеральным законодательством какое-либо самовольное видоизменение регистрационных знаков не предусмотрено.

Вход на указанные сайты является свободным и осуществляется без предварительной регистрации.

В связи с этим, межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению.

Требования прокурора признаны обоснованными, управлением Роскомнадзора по Владимирской области приняты меры по принудительной блокировке сайтов.

Прокуратура области предупреждает: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! Будучи обманутой, жительница Меленковского района лишилась почти 11 млн рублей

На территории региона по-прежнему в большом количестве регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путём обмана. В полицию ежедневно поступают сообщения от обманутых граждан различного возраста, лишившихся своих сбережений, заработанных тяжелым трудом.

С каждым разом мошенники придумывают всё более изощрённые способы обмана, а доверчивые граждане переводят им крупные денежные суммы, несмотря на проводимую правоохранителями и органами власти профилактическую работу.

Злоумышленники представляются работниками различных служб, сотрудниками правоохранительных органов, банков.

Так, 72-летней жительнице Меленковского района позвонила неизвестная и, представившись сотрудником "Центробанка" из Москвы, сообщила, что у злоумышленников есть доступ к персональным данным пенсионерки, в том числе к банковским счетам, и что была попытка перевода с её счёта денежных средств.

Через некоторое время женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил, что была попытка снятия денежных средств с банковского счета.

Позже злоумышленник убедил потерпевшую, что денежные средства, находящиеся на её банковском счёте фальшивые, и она обязана предоставить их на экспертизу, а взамен ей переведут на её банковский счёт настоящие денежные средства.

Находясь под влиянием обмана, пенсионерка сняла со счёта денежные средства в сумме 8,6 млн рублей, перечисленный ей в связи с гибелью её сына в зоне СВО.

На вопрос сотрудников в отделении банка она пояснила, что деньги ей необходимы для приобретения квартиры.

Сбережения женщина отдала приехавшему к ней мужчине, который назвал пароль и передал ей документ, на котором содержалась информация о необходимости проведения процедуры экспертизы денежных средств и об уголовной ответственности за разглашение данной информации.

А ещё через некоторое время неизвестный телефонный мошенник убедил потерпевшую перевести на указанный им счёт ещё 2,2 млн рублей.

Жительницу Кольчугино мошенники убедили в необходимости задекларировать имеющиеся у неё денежные средства, с этой целью она перевела на указанный ей счёт свыше 1,2 млн рублей. Таким же образом у жительницы Красной Горбатки похитили свыше 1,4 млн рублей.

Жительница Камешково, рассчитывая получить быстрый и лёгкий заработок на криптобирже, лишилась более 1,5 млн рублей, а жительница Лакинска перевела на «безопасный счёт» 1 млн рублей.

44-летнему жителю Коврова в приложении «Телеграм» пришло сообщение «посмотри, ты ли на видео», к которому была прикреплена ссылка, после перехода по которой с виртуальной кредитной банковской карты мужчины были осуществлены два перевода денежных средств.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

В связи с этим, прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр.

В случае поступления подобных звонков незамедлительно прекращайте общение, не совершайте каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Владимирской области"

Топ

Лента новостей