В Коврове суд удовлетворил иск прокурора о сносе самовольных построек, находящихся в аварийном состоянии
Ковровской городской прокуратурой проведена проверка по факту неисполнения администрацией города Коврова возложенных полномочий.
Установлено, что еще в мае 2022 года органом местного самоуправление принято решение о сносе самовольных строений - гаражей, хозяйственных построек и пр., расположенных по улицам Лепсе, Первомайская, Пугачева, Лопатина, переулкам Новый и Заветный.
Указанные объекты недвижимости находятся в аварийном состоянии, признаков систематического использования не имеют, на кадастровом учете не состоят, расположены на землях государственной неразграниченной собственности, свободный доступ к ним не ограничен.
Снос построек администрацией города первоначально планировался до мая 2023 года. В дальнейшем срок продлен до мая 2024 года, однако и к этому времени запланированные мероприятия не проведены.
Неограниченный доступ в самовольно построенные сооружения, находящиеся в аварийном состоянии, представляет угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних.
По результатам проведенной проверки, городской прокурор направил в суд исковое заявление об обязании администрации города осуществить снос самовольных построек.
Требования прокурора судом удовлетворены. Восстановление прав жителей города на благоприятные и безопасные условия проживания находится на контроле надзорного ведомства.
™™™™™™™
™™™™™™™™
™В Петушках вынесен приговор в отношении местного жителя, выстрелившего в незнакомого человека из похищенного ружья
Петушинским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение комплектующих деталей огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, с применением оружия) и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, с применением оружия).
Установлено, что во второй половине дня 1 июля прошлого года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил хищение двухствольного гладкоствольного огнестрельного ружья и комплектующих деталей у своего знакомого, с которым распивал спиртные напитки, после чего скрылся с похищенным.
Ночью, по дороге домой, находясь на железнодорожной станции г. Костерево, имея при себе похищенное оружие, злоумышленник спровоцировал ссору с местным жителем.В ходе конфликта он перезарядил ружье, грубо велел потерпевшему бежать, после чего произвёл выстрел по ногам последнего.
Вину в инкриминируемых преступлениях осужденный не признал.
Согласно его версии, он забрал ружье у своего знакомого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и унес его с собой, чтобы тот не навредил окружающим.
В этот же день он встретил потерпевшего, которого принял за другого человека, с которым у него сложились неприязненные отношения, поэтому вступил в конфликт. При разговоре ствол ружья, которое находилось при нем, был направлены вниз, выстрел произошёл случайно.
Однако показания осужденного полностью опровергнуты представленными государственным обвинителем суду доказательствами.
С учетом позиции прокурора местному жителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.
Приговор в законную силу не вступил.