™™™™™™™
™™™™™™™™
™В Коврове вынесен приговор по уголовному делу о попытке сбыта более 107 кг марихуаны
Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала первый заместитель прокурора Владимирской области Виктория Викторовна Дмитренко.
Установлено, что осужденный с целью получения заработка от продажи наркотиков в период с мая по август 2024 года изготовил из выращенной им конопли более 107 кг марихуаны и свыше 200 г гашишного масла.Кроме того, в мае 2024 года он приобрел с целью дальнейшего незаконного сбыта крупные оптовые партии различных наркотических средств синтетического и растительного происхождения.
Все наркотики злоумышленник расфасовал и хранил в принадлежащих ему частном доме, квартире и автомобиле.
Преступная деятельность пресечена 15 марта текущего года, запрещённые вещества изъяты из незаконного оборота.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Автомобиль осужденного «Лада Ларгус», использованный им при совершении преступления, конфискован в доход государства.
Приговор в законную силу не вступил.
Во Владимире по требованию прокуратуры пенсионеру возвращены незаконно удержанные судебными приставами денежные средства
Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению жителя областного центра по вопросу нарушения законодательства об исполнительном производстве.
Установлено, что на исполнении в службе судебных приставов г. Владимира находится исполнительное производство, возбужденное в отношении заявителя-пенсионера.
Пожилой человек обратился в службу судебных приставов с заявлением о сохранении с получаемой им пенсии прожиточного минимума, которое рассмотрено, судебным приставом вынесено соответствующее постановление.
Однако, вопреки требованиям законодательства, судебный пристав-исполнитель известил региональное Отделение фонда пенсионного и социального страхования только спустя 2 месяца после вынесения постановления о сохранении прожиточного минимума, в результате чего все это время денежные средства продолжали удерживаться из социальных выплат пенсионера.
Прокурором города внесено представление руководителю Управления ФССП России по Владимирской области.
После вмешательства надзорного ведомства права заявителя восстановлены: незаконно удержанные денежные средства возвращены пенсионеру.