™™™™™™™™
™Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки директором Филиала по Владимирской области ФГУП «ПВС» МВД России
Заместителем прокурора региона утверждено обвинительное заключение в отношении директора Филиала по Владимирской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).
По версии следствия, в феврале 2025 года обвиняемый получил взятку в виде денег в сумме 25 тыс рублей от одного из руководителей коммерческой организации, занимающейся оказанием юридических услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства в сфере миграционного законодательства, за выдачу иностранцам, обратившимся от имени последнего, талонов, предоставляющих право получить услуги в возглавляемом им Филиале вне очереди и в ускоренном порядке.Кроме того, в силу служебных полномочий в период с января по июль 2025 года он давал указания подчиненным сотрудникам принимать от указанных лиц пакеты документов для оформления патентов на осуществление трудовой деятельности на территории России, передавать их в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД РФ вне очереди.
При этом злоумышленник, с учетом ранее замещаемой им должности в правоохранительных органах, обладая информацией о формах и методах работы правоохранителей, в том числе, по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, принял меры к сокрытию планируемого им преступления с целью избежать уголовной ответственности.
Для этого он заключил от имени Филиала договор с указанной выше организацией о приобретении бывшей в употреблении мебели, после перевода денежных средств на счет юридического лица часть из них и была передана обвиняемому в качестве взятки.
Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Владимира для рассмотрения по существу.
Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал.
За совершение преступления ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и штрафа в размере до миллиона рублей.