В Киржаче прокуратура добивается устранения нарушений при организации питания детей
Прокуратурой Киржачского района с привлечением специалиста территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних в детских садах и школах.
В ходе проверки выявлено, что в помещениях для приема пищи, кухнях и складских помещениях образовательных организаций стены и полы имеют дефекты и повреждения, на потолках присутствуют следы протеканий и повреждений.Указанное препятствует проведению влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств, что не отвечает требованиям к обеспечению безопасных условий питания детей.
Кроме того, в двух образовательных учреждениях выявлены дефекты оборудования, инвентаря, посуды, установлена неисправность технологического оборудования (мясорубка и овощерезка).
По фактам выявленных нарушений прокурором района в суд направлены исковые заявления с требованием к районному управлению образования и образовательным учреждениям произвести косметический ремонт пищеблоков, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
Восстановление прав несовершеннолетних находится на контроле надзорного ведомства.
Прокуратура области предупреждает: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! Жительница Александрова вложила в несуществующие инвестиции свыше 3,8 млн рублей
На территории региона по-прежнему еженедельно десятками регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путём обмана.
Люди разных возрастов, социального положения, профессий ежедневно переводят мошенникам крупные денежные суммы.
Так, 3 октября в полицию обратилась 48-летняя жительница Александрова. Женщина пояснила, что в мессенджере «Вотсап» ей поступило предложение об инвестировании денежных средств.
Пообещав высокие проценты, злоумышленник для придания убедительности своим словам убедил женщину установить на телефон ряд приложений: для подачи справок в налоговую, открытия брокерского счёта, видеообщения и пр.
Не усомнившись в обещаниях незнакомого человека, женщина перевела на указанные ей счета более 3,8 млн рублей, часть из которых взяла в кредит.
В тот же день в правоохранительные органы обратился 25-летний житель посёлка Балакирево – молодого человека мошенники убедили перевести на «безопасный» счёт свыше 1,7 млн рублей.
Пытаясь спасти свои сбережения от злоумышленников, 63-летняя жительница Коврова и 39-летняя жительница Александрова перевели на указанные им счета более 2 млн рублей каждая, 60-лений житель областного центра – свыше 1,6 млн рублей.
Более полумиллиона в картонной коробке передала преступникам 88-летняя жительница областного центра – злоумышленники сообщили пенсионерке заведомо ложные сведения, что она подозревается в финансировании террористов, и для избежания ответственности и сохранности денежных средств их нужно передать правоохранителям.
46-летней жительнице Меленковского района в мессенджере «Телеграм» пришла ссылка с надписью «Помнишь его? Он умер». Не раздумывая, женщина перешла по ссылке, после чего на её телефон была установлена вредоносная программа и оформлена кредитная карта в одном из банков.
По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.
Несмотря на проводимую правоохранителями и органами власти профилактическую работу, указанные выше потерпевшие обратились в органы полиции только после того, как их денежные средства были похищены, не проверив сообщенную им мошенниками информацию и предпочитая безоговорочно верить незнакомым людям, предлагавшим лёгкий заработок, убеждавшим перевести деньги на «безопасный счёт» и пр.
В связи с этим, прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр.
В случае поступления подобных звонков незамедлительно прекращайте общение, не совершайте каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.