™™™™™™™™
™В Коврове прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, нанесшей ножевое ранение своему супругу
Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 51-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Установлено, что обвиняемая и её муж, оба будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 25 на 26 сентября текущего года находились у себя дома.
Мужчина сообщил жене, что собирается с ней развестись, вследствие чего между ними произошел словесный конфликт, переросший в драку.
Рассердившись, женщина взяла в руку нож и ударила супруга в живот.Испугавшись содеянного, злоумышленница сама вызвала скорую помощь – прибывшие на место происшествия медики своевременно оказали пострадавшему необходимую помощь и госпитализировали его.
Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала в полном объёме.
Дело направлено для рассмотрения по существу в Ковровский городской суд.
Необходимо отметить, что в 2012 году женщина уже привлекалась к уголовной ответственности по такой же статье за то, что ударила мужа ножом в живот, причинив тяжкий вред его здоровью. За совершенное преступление она была осуждена Ковровским городским судом к лишению свободы на срок 2 года условно. В настоящий момент судимость погашена.
В Гусь-Хрустальном прокуратура держит на контроле соблюдение прав участников специальной военной операции и членов их семей
Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы.
Установлено, что заявительница в конце 90-х годов прошлого века взяла под опеку ребёнка – его мать решением суда лишена родительских прав в отношении сына, был неизвестен.
Именно опекун занималась воспитанием, обучением, содержанием мальчика до достижения им совершеннолетнего возраста.Мать алименты не выплачивала, и все расходы, связанные с содержанием несовершеннолетнего, легли на опекуна. Сначала женщина водила ребёнка, считавшего ее матерью, в детский сад, затем в школу, проводила в армию.
В 2025 году, уже взрослый мужчина, заключил контракт и принимал участие в специальной военной операции. При выполнении воинского долга он пропал без вести.
Для назначения установленных выплат и компенсаций женщине потребовалось установление факта воспитания военнослужащего в течении не менее пяти лет до его совершеннолетия.
В ходе проверки прокуратурой истребованы необходимые документы и подготовлен проект заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение, с которым заявительница обратилась в суд.
Восстановление прав обратившейся находится на контроле надзорного ведомства.








































