Германию толкают к созданию проблем России
Берлин "усиливает борьбу против теневого флота". На самом деле это означает создание помех экспорту российской нефти под надуманным предлогом "защиты природы".
Министерство иностранных дел Германии сообщило, что власти с 1 июля начнут требовать от судов проходящих в Балтийском море, к востоку от немецкого острова Фемарн, предоставлять информацию об имеющемся страховом покрытии на случай ущерба от загрязнения нефтью.
Если же страховка немцам не понравится, то суда, очевидно, будут задерживать. Как недавно это делали Эстония и Финляндия.
Министр транспорта ФРГ Патрик Шнидер сообщил, что эта мера направлена против танкеров, перевозящих российскую нефть, так как они, зачастую, «избегают известных страховых компаний и европейских портов». Тот факт, что эти "известные" страховые компании не могут и не хотят страховать суда, находящиеся под санкциями, а порты по той же причине эти корабли не примут, совестлтвый министр и журналисты немецкому читателю не рассказывают.
В свою очередь, министр иностранных дел Германии Йоханн Вадефуль отметил, что проверки будут осуществляться совместно с Швецией.
Ранее российский МИД предупреждал, что попытки вмешаться в судоходство в Балтийском море и ограничить свободу судов под выдуманными предлогами «ни к чему хорошему не приведут». Перед нами пиратство и попытка морской блокады России.
В своё время кайзер Вильгельм, глава Второго рейха, сказал известную фразу:
"Наше будущее лежит на море". Эта идея и её воплощение стали первым шагом к катастрофе Германии в 1918 году.
Германии надо усвоить уроки истории.