
freepik.com
Узнала интересный способ быстрой нарезки лука тонкой соломкой без ножа, доски и сложных приспособлений. Подсмотрела этот метод у армянской подруги и спешу поделиться с вами
Такая нарезка идеально подходит для салатов, где важна тонкость. Ножом добиться такой равномерности сложно. К тому же, когда нужна небольшая часть луковицы, например, для готовой картошки или мяса, не хочется пачкать доску и тратить время на её мытьё. Этот способ – идеальное решение!
В моём холодильнике всегда есть очищенная половинка лука, оставшаяся от предыдущей готовки. Часто нужно немного лука для разных блюд, и это очень удобно.
Для нарезки понадобится обычная овощечистка, которая, думаю, есть в каждом доме.
Начинаю шинковать луковицу овощечисткой прямо на тарелку с мясом или в салатницу. Так не нужно пачкать разделочную доску.
Буквально за несколько секунд лук готов! Вот такой простой и полезный совет.
Шинковать нужно от "головки" луковицы к корню. Надеюсь, объяснила понятно.
В итоге получаем идеальную, тонкую и равномерную соломку!