Почему всегда добавляю уксус при варке макарон, металлическую ложку против запаха и салфетку для рассыпчатого риса: 3 кухонных секрета, которые работают безотказно

Почему всегда добавляю уксус при варке макарон, металлическую ложку против запаха и салфетку для рассыпчатого риса: 3 кухонных секрета, которые работают безотказно

Три рабочих способа улучшить макароны, крупы и убрать запах с рук Фото: дзен-канал "Карамелька" Приготовление макарон может стать проще, если знать один маленький секрет. Как пишет автор Дзен-канала «Карамелька», если добавить в воду немного уксуса, результат удивит даже опытных хозяек. Достаточно половины чайной ложки на литр воды, чтобы макароны получились более упругими и меньше слипались. Этот способ особенно хорошо работает с томатными соусами, так как паста лучше впитывает вкус.

Иногда крупы превращаются в липкий комок, если переварить или оставить под крышкой. Исправить ситуацию поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на 10?15 минут, и лишняя влага впитается. Этот метод подходит для риса, гречки и других круп, возвращая им рассыпчатую текстуру.


Запах чеснока или лука с рук можно убрать без мыла и лимона. Холодная вода и ложка из нержавеющей стали справятся с этой задачей. Если потереть металлической ложкой пальцы, особенно под ногтями, неприятный запах исчезнет. Этот способ работает и с другими резкими ароматами, например, после разделки рыбы.

Ранее мы рассказывали про практичное применение остатков мыла.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей