
Многие, кто практикуют этот старинный рецепт приготовления куриных котлет, нарадоваться не могут.
Говорят: блюдо получается отменным во всех смыслах: мягкие, нежные, ароматные, сочные, безумно вкусные котлеты тают во рту.
Историки утверждают, что именно такие биточки обожал последний император России Николай II.
Старинным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
– тушка курицы;
– 200 граммов сливочного масла;
–200 граммов сливок;
– полстакана молока;
– два яичных желтка;
– две сдобные булки (для сухарей);
– соль и перец (по вкусу).
Стартуем с разделывания курицы – снимаем все мясо с костей. Далее тщательно надо отбить его, для сочности добавить сливки.
Затем мясо солим и перчим, соединяем с растопленным сливочным маслом (дабы блюдо вышло нежным и ароматным).
Теперь приступаем к формированию наших котлет: из фарша делаем небольшие биточки, внутрь вставляем косточки из ножки или голени для красоты и удобства.
После этого смешаем желтки с молоком, обмакнем в смесь котлеты, обваляем в сухарях из сдобных булочек.
Далее будем обжаривать котлеты на раскаленной сковороде – до появления золотистой корочки.