КВН, волонтёрство, турслёт и наука

КВН, волонтёрство, турслёт и наука

КВН, волонтёрство, турслёт и наука. В Коврове обсудили практики общественных инициатив рабочей молодёжи

70 делегатов со всех муниципалитетов 33 региона в течение двух дней на слёте рабочей молодёжи изучали опыт Коврова и делились своим в области молодёжной политики предприятий. Второй год слет проводит управление культуры и молодёжной политики города Коврова.

Дмитрий Быстров, зам. директора управления культуры и молодежной политики: «Город Ковров – это промышленный центр Владимирской области, логично, именно здесь объединить промышленные предприятия, чтобы представители советов молодежи могли обменяться мнениями, своими наработками, новыми проектами. Вовлекать трудовые коллективы в совместные акции очень важно, потому что атмосфера поддержки и вдохновения помогает удерживать молодые кадры от миграции, к которой они склонны. Большой опыт в этом есть у ковровского ВНИИ «Сигнал» — он стал одной из площадок практической работы слёта».

Денис Ковалев, председатель совета молодых специалистов и рабочих ВНИИ «Сигнал»: «Хочется показать ребятам, что есть не только дом-работа, но и совместные игры, наука, мы на конференции любим ездить. В этом году на турбазу нашу, базу отдыха «Любава» выезжали с тимбилдингом.»

Несомненный плюс слёта – неформальное общение с представителями власти. Это шанс предложить им практики мотивации, способные быть эффективными не только на одном предприятии, но и в регионе в целом.

Ребята задавали вопрос: как сейчас мотивировать молодых сотрудников на общественную активность?

Елена Янина, министр молодёжной политики Владимирской области: «Есть внутренний стопор, перфекционизм, что если я не будут обязательно первым, то я лучше вообще не буду в это ввязываться. Поэтому можно попробовать какие-то маленькие шаги, где точно будет успешная история, какие-то программы. Очень здорово откликаются всегда добровольческие проекты, потому что это другие эмоции затрагиваются, когда сопричастность, когда влияние на результат и так далее».

Сергей Сидорин, глава Коврова: «Я активно втягиваю молодежь, например, в программы обучения, которые у нас есть совместные с Росатомом, есть программы обучения с РАНХиГС - очень хорошая история. Причем, там командный подход, выявление проблем, изменение процессов. Люди с разных направлений, будь то юридическая служба, будь то ЖКХ, они меняются, смотрят на общие задачи, решают экономические вопросы».

Организация волонтёрских, образовательных и досуговых проектов стали темой практической части слёта. Экскурсии и мастер-классы провели сотрудники КЭМЗ и института «Сигнал», а также представители Красного креста, координаторы благотворительного фонда «Шередарь» и эксперты федерального агентства по делам молодёжи.

материалы ТК Наш регион 33

Источник: Telegram-канал "Администрация города Коврова"

Топ

Лента новостей