Муромский спрутик. Непотопляемый глава округа Муром Евгений Рычков по-прежнему уверенно восседает на своём троне — ему, кажется, всё нипочём

Муромский спрутик

Непотопляемый глава округа Муром Евгений Рычков по-прежнему уверенно восседает на своём троне — ему, кажется, всё нипочём. От съёмочных групп федеральных каналов он отмахивается, как от назойливых мух. Рычков ничего не боится: ведь у него есть верная свита в погонах.

Начальник МО МВД «Муромский» Андрей Левин, прокурор Владимир Мановец и руководитель местного следственного отдела СК Александр Морозов никогда не задают неудобных вопросов господину Рычкову. Над созданием позитивного имиджа градоначальника усердно работают местные журналисты и блогеры. Критических статей никто не публикует — в округе тишина. И только репортёры федеральных каналов время от времени тревожат местную элиту.

В объективы московских видеокамер попадают грязные улицы, разбитые бараки, аварийные дома и многострадальный Дом малютки, построенный ещё в 1937 году. Об очевидных проблемах округа Рычков, похоже, говорить не любит. Не спешит он обсуждать и сложности с городской котельной, которая вышла из строя — в домах стоит собачий холод.

Встретиться с гражданами Евгений Рычков, по-видимому, не может — у него слишком плотный график. Поговаривают, что больше всего его занимает семейный бизнес. Сколько бы раз центральный аппарат СК РФ ни поручал региональным следователям провести проверки, — ни одна из них не была доведена до конца.

Так, например, ничего незаконного не нашли при закупке оборудования для подсветки моста, стоимостью, по данным местных СМИ, около 150 миллионов рублей. Хотя, возможно, эти деньги стоило направить на действительно важные нужды — ремонт котельной, дорог, фасадов домов или того самого Дома малютки.

Похоже, девиз администрации города можно сформулировать просто: «Холодные батареи — холодное сердце».

Источник: Telegram-канал "Эдуард Петров", репост Вести. Дежурная Часть

Топ

Лента новостей