С наступлением золотой осени время заняться поиском новых рецептов с тыквой, традиционным овощем русского стола. Ресторан Peach открывает свои двери для гурманов и предлагает уникальные блюда, которые позволят насладиться дарами нового урожая. Бренд-шеф Кирилл Бергер представил новые гастрономические шедевры, включая интересные сочетания с ягодами, овощами и грибами, сообщает Дзен-канал "Еда без границ".
Кулинарные изыски ресторана
На первом плане сезона — крем-суп из тыквы с уткой и мини-синнабоны с фуа-гра. Однако настоящую звезду меню представляет домашняя паста казаречче, которую подают с кремом из тыквы, рокфорским сыром, пармской ветчиной и орехами пекан. Это блюдо обещает стать настоящей изюминкой осеннего застолья.
Что нужно для казаречче с тыквенным кремом?
Ингредиенты для 2 порций:
- 1 средняя тыква
- 1 морковь
- 100 г меда
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- Ваниль по вкусу
- 0,5 г куркумы
- 50 г оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 140 г пасты казаречче
- 70 г сыра горгонзола
- 50 г тертого пармезана
- 15 г жареных тыквенных семечек
- 15 г тыквенного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала очищают тыкву, удаляют семена и нарезают на куски. Затем вместе с медом, морковью и чесноком выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 170–180 градусов до мягкости. Как только овощи готовы, их помещают в блендер и доводят до кремообразного состояния, добавив немного ванили и куркумы.
Пока овощи готовятся, отварите пасту до состояния алль денте. Затем соедините ее с тыквенным кремом, добавив в конце тертые сыры — пармезан и горгонзолу. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, приправив солью и перцем по вкусу.
Перед подачей блюдо украшается тонкими ломтиками пармской ветчины, обжаренными тыквенными семечками и поливается тыквенным маслом. Такая паста не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и украсит осенний стол своей яркой подачей.































