Осень в тарелке: вкусные открытия с тыквой от шефа Кирилла Бергера

Осень в тарелке: вкусные открытия с тыквой от шефа Кирилла Бергера

С наступлением золотой осени время заняться поиском новых рецептов с тыквой, традиционным овощем русского стола. Ресторан Peach открывает свои двери для гурманов и предлагает уникальные блюда, которые позволят насладиться дарами нового урожая. Бренд-шеф Кирилл Бергер представил новые гастрономические шедевры, включая интересные сочетания с ягодами, овощами и грибами, сообщает Дзен-канал "Еда без границ".

Кулинарные изыски ресторана

На первом плане сезона — крем-суп из тыквы с уткой и мини-синнабоны с фуа-гра. Однако настоящую звезду меню представляет домашняя паста казаречче, которую подают с кремом из тыквы, рокфорским сыром, пармской ветчиной и орехами пекан. Это блюдо обещает стать настоящей изюминкой осеннего застолья.

Что нужно для казаречче с тыквенным кремом?

Ингредиенты для 2 порций:

  • 1 средняя тыква
  • 1 морковь
  • 100 г меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • Ваниль по вкусу
  • 0,5 г куркумы
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 140 г пасты казаречче
  • 70 г сыра горгонзола
  • 50 г тертого пармезана
  • 15 г жареных тыквенных семечек
  • 15 г тыквенного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала очищают тыкву, удаляют семена и нарезают на куски. Затем вместе с медом, морковью и чесноком выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 170–180 градусов до мягкости. Как только овощи готовы, их помещают в блендер и доводят до кремообразного состояния, добавив немного ванили и куркумы.

Пока овощи готовятся, отварите пасту до состояния алль денте. Затем соедините ее с тыквенным кремом, добавив в конце тертые сыры — пармезан и горгонзолу. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, приправив солью и перцем по вкусу.

Перед подачей блюдо украшается тонкими ломтиками пармской ветчины, обжаренными тыквенными семечками и поливается тыквенным маслом. Такая паста не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и украсит осенний стол своей яркой подачей.

Источник: Еда без границ

Лента новостей