Если время на готовку уходит в небытие, а вкусные угощения так и манят, это тесто станет настоящей находкой. Не требует ожидания, а пирожки получаются мягкими, пышными и с любой начинкой на ваш вкус. Хотите картошки – пожалуйста, яблоки – не вопрос. Здесь нет места долгим процессам замешивания и ожидания подъема теста, только простота и результат.
Легкий процесс приготовления
Приготовление теста начинается с простых компонентов. В 300 мл теплого кефира добавляют одну чайную ложку сахара и столько же соли, затем тщательно перемешивают. Кефир здесь играет ключевую роль, делая тесто нежным и убирая любые неприятные привкусы от разрыхлителя, который, к слову, тоже будет использован.
После этого к смеси добавляют одно куриное яйцо и 50 мл растопленного сливочного масла. Эти ингредиенты придают тесту эластичность, помогая компонентам объединиться, а готовым пирожкам – приятный золотистый оттенок.
Создание теста в два этапа
Теперь к 500 г пшеничной муки добавляется 8 г разрыхлителя. Постепенно вводя муку в кефирную смесь, важно не добавлять все сразу: тесто должно оставаться мягким. Этап замешивания требует чуткости – когда тесто приобретает приятную текстуру, смешивание прекращают.
Тесто, возможно, покажется несколько рыхлым и несовершенным. Это нормально. Дайте ему полежать под пленкой в течение 10 минут, и оно станет гладким и эластичным. Этот небольшой отдых позволяет клейковине активироваться, что в дальнейшем обеспечит текстуру пирожков.
Готовим пирожки с любимой начинкой
Далее процесс прост: раскатайте тесто, сформируйте лепешки, добавьте начинку и аккуратно защипите. Здесь подойдут любые ингредиенты – капуста, творог, яблоки с корицей или что-то еще на ваш вкус. Тесто универсально, отлично подходит для жарки и, хотя его можно попробовать испечь, знатоки советуют отдавать предпочтение именно жарке.
- Кефир тёплый – 300 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 мл
- Мука пшеничная – 500 г
- Разрыхлитель – 8 г
Таким образом, тот, кто обычно избегает теста, сможет создать удивительные пирожки, которые порадовали бы любых гурманов.































