™™™™™™™™
™Прокуратура Владимирской области направила в суд уголовное дело о серии краж из строящихся домов
Заместитель прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Армения. Он обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и иные помещения).
По версии следствия, в период времени с июня 2020 года по август 2022 года ранее судимый мужчина совершил серию краж из строящихся частных домов на территории Суздальского и Судогодского районов.
Перед совершением преступлений обвиняемый некоторое время наблюдал за выбранным объектом, и, убедившись в отсутствии там людей, проникал на его территорию и совершал хищения.
Добычей злоумышленника становилось всё имущество, которое он мог унести: сварочные аппараты, бензопилы, газовые котлы, душевая система, строительный миксер, камеры видеонаблюдения, скважинный насос, газонокосилка, и даже крестовая отвертка стоимостью 71 рубль.
Общий ущерб, причинённый преступлениями, превысил 600 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела обвиняемый, изначально вину в совершении инкриминируемых преступлений признававший полностью и подробно описывавший их совершение, позже от данных им показаний отказался, соглашаясь с причастностью к совершению только одного преступления.
Уголовное дело направлено в Суздальский районный суд для рассмотрения по существу.
™™™™™™™
™™™™™™™™
В Александрове вынесен приговор по уголовному делу о 4 преступлениях в сфере миграции
Александровским городским судом вынесен приговор в отношении 34-летнего гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен), по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке официальных документов, предоставляющих права) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 327 УК РФ (пособничество в подделке паспорта гражданина).
Установлено, что осужденный, находясь в Таджикистане, зная о том, что за совершенные ранее административные правонарушения ему закрыт въезд в Российскую Федерацию на 3 года, в целях свободного нахождения на территории России прошел процедуру смены фамилии и получил заграничный паспорт. После этого в апреле 2024 года незаконно на транспортном средстве пересек Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь, на границе с которой отсутствуют контрольно-пропускные пункты.
Позже на Ярославском вокзале Москвы он получил от неустановленного лица заведомо поддельные официальные документы – патент, подтверждающий право на временное осуществление трудовой деятельности, отрывные части бланков уведомлений о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания и документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.
Там же злоумышленник получил заграничный паспорт гражданина Таджикистана с заведомо поддельными оттисками дата-штампов о выезде из России путем пересечения Государственной границы РФ Казахстаном через автомобильный контрольно-пропускной пункт в Саратовской области и въезде обратно на следующий день, создав видимость законного пребывания на территории Российской Федерации.
В апреле текущего года мужчина, управляя автомобилем, остановлен сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД Александровского района, которым предъявил указанные документы, заведомо зная, что они поддельные, после чего был задержан. В суде вину в совершении преступлений он признал полностью.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил. В настоящий момент мужчина находится в Центре временного содержания иностранных граждан. По вступлению приговора в законную и его исполнению осужденный будет депортирован.
Во Владимире прокурор добивается обеспечения ребенка-инвалида техническим средством реабилитации
Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению отца ребенка-инвалида о необеспечении последнего техническим средством реабилитации - опорой для сидения.
Установлено, что 2-летний ребенок заявителя с рождения страдает тяжелым генетическим заболеванием.
В соответствии с программой реабилитации для обеспечения жизнедеятельности ему необходима опора для сидения, которой в установленные законом сроки он обеспечен не был.
Прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего в суд направлено заявление об обязании Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Владимирской области обеспечить несовершеннолетнего необходимым техническим средством реабилитации, а также компенсировать моральный вред.
Решением Фрунзенского районного суда г. Владимира требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.