Уже находится в списке фаворитов современных кулинаров, запеченная оленина с фруктами становится настоящим украшением любого праздничного стола. Это блюдо, сочетающее в себе нежность мяса и свежесть фруктов, идеально подходит как для семейных ужинов, так и для торжественных мероприятий, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Оленина, мякоть с ноги - 500-600 г
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Красное сухое вино - 0,5 стакана
- Мясной бульон - 300 мл
- Яблоко и груша - по 1 шт.
- Сливы - 2 шт.
- Портвейн - 2 ст.л.
- Сливовый джем - 2 ст.л.
- Корица - щепотка
- Мука - 1 ч.л.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Начинается все с подготовки оленины. Мясо следует натереть солью и перцем, оставив его на 10-15 минут для маринования. В раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить оленину до получения румяной корочки со всех сторон.
Далее необходимо влить красное вино и часть бульона, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания готовки, когда мясо уже будет практически готово, стоит нарезать яблоко, грушу и сливы крупными ломтиками, укладывая их вокруг оленины.
Создание соуса, который дополнит блюдо
Когда мясо позолотится и остынет, стоит подготовить соус. Вынуть сковороду с остатками мяса, добавить портвейн и сливовый джем, приправить смесь солью, перцем и корицей. Затем влить оставшийся бульон и довести до кипения. Для загустения соуса добавляется мука, тщательно размешивая массу, пока она не станет однородной.
После завершения всех этапов готовки мясо нарезается на порционные кусочки, которые аккуратно размещаются на тарелке рядом с фруктами и поливаются пикантным соусом. Такое блюдо способно порадовать любого гурмана и станет настоящим кулинарным праздником на вашем столе.