™™™™™™™™
™Во Владимирской области прокуратура направила в суд уголовное дело о попытке сбыта более 107 кг марихуаны
Заместитель Ковровского городского прокурора Владимирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере).
По версии следствия, обвиняемый с целью получения заработка от продажи наркотиков в период с мая по август 2024 года изготовил из выращенной им конопли более 107 кг марихуаны и свыше 200 г гашишного масла. Кроме того, в мае 2024 года он приобрел с целью дальнейшего незаконного сбыта крупные оптовые партии различных наркотических средств синтетического и растительного происхождения.
Все наркотики злоумышленник расфасовал и хранил в принадлежащих ему частном доме, квартире и автомобиле.
Преступная деятельность пресечена 15 марта текущего года, запрещённые вещества изъяты из незаконного оборота.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ковровский городской суд Владимирской области.
В Александровском районе на основании постановления прокурора сотрудник сельской администрации привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Александровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации Следневского сельского поселения.
Установлено, что в орган местного самоуправления поступило обращение гражданина по вопросу предоставления ему жилья.
Заявитель пояснял, что является инвалидом и не имеет возможность проживания в зарегистрированном помещении, так как оно не приспособлено для нужд граждан с ограниченными возможностями. Кроме того, он указывал, что по месту его регистрации в комнате площадью 12 кв.м также проживают его мать и дочь.
По результатам рассмотрения обращения заявителю дан ответ, в котором разъяснен порядок постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в рамках Жилищного кодекса Российской Федерации.
При этом органом местного самоуправления меры по объективному и всестороннему рассмотрению обращения не приняты: обследование места регистрации заявителя не инициировано; оценка необходимости предоставления ему жилья маневренного фонда не дана.
В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в отношении ответственного должного лица администрации Следневского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа.
Восстановление прав заявителя находится на контроле городской прокуратуры.