В Гороховце прокурор в судебном порядке добивается восстановления трудовых прав местного жителя
Прокуратура Гороховецкого района провела проверку соблюдения трудового законодательства по обращению местного жителя.
Установлено, что заявитель в 2024 году работал охранником в частном охранном предприятии - осуществлял охрану торгового зала одного из магазинов Гороховца.
В нарушение требований закона, руководитель охранной организации трудовой договор с ним не заключил, приказ о приеме на работу не издал. При увольнении работодатель не выплатил бывшему сотруднику заработную плату.
Прокурором района в интересах заявителя направлено в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений и взыскании невыплаченной заработной платы.
Суд иск прокурора удовлетворил, установив факт трудовых отношений и взыскав с ответчика в пользу работника недополученные последним денежные средства.
Исполнение решения контролируется надзорным ведомством.
Прокуратура Петушинского района добилась устранения нарушений законодательства о безопасности дорожного движения
Прокуратурой Петушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.
Надзорные мероприятия показали, что в нарушение установленных требований на ряде автомобильных дорог в г. Покров отсутствовали предусмотренные схемой дорожного движения знаки «Искусственная неровность», «Пешеходный переход».
Указанное нарушало права водителей и пешеходов, создавало угрозу причинения вреда их жизни, здоровью и имуществу.
По фактам выявленных нарушений прокурор внес главе администрации г. Покров представление, по результатам рассмотрения которого все недостающие дорожные знаки установлены.
Во Владимире по результатам рассмотрения иска прокурора законному представителю ребенка-инвалида возвращены денежные средства, потраченные на приобретение лекарств, отпускаемых по рецептам врача бесплатно
Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о лекарственном обеспечении.
Установлено, что 10-летняя дочь заявительницы является инвалидом, имеет диагноз, требующий регулярного приема лекарственных препаратов, которые она вправе получать бесплатно.
В целях лечения маленькой пациентки медицинским учреждением направлялась персонифицированная заявка в региональный Минздрав, выписывались рецепты на лекарственные средства.
Однако ребенок своевременно выписанными ей лекарствами не обеспечен.
В целях исключения прерывания курса лечения матерью девочки приобретался назначенный лекарственный препарат за счет собственных денежных средств.
Прокуратурой города в интересах несовершеннолетней в суд направлено заявление об обязании Министерства здравоохранения региона обеспечить ребенка лекарственным препаратом, взыскании денежных средств, затраченных на приобретение медикаментов, а также компенсации морального вреда.
Решением Октябрьского районного суда г. Владимира требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ребенок обеспечен лекарственным препаратом в процессе рассмотрения дела в суде.
Решение суда исполнено, затраченные денежные средства матери девочки компенсированы в полном объеме.