На основании постановления прокурора исправительная колония привлечена к административной ответственности
Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства ФКУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области.
Установлено, соблюдение санитарных норм в исправительном учреждении контролировалось ненадлежащим образом: при наличии в колонии средств индивидуальной защиты осужденные, осуществлявшие работы по смешиванию и фасовке моющих средств (стирального порошка), находились без респираторов.
В цехе по обвалке мяса птицы у ряда рабочих из числа осужденных отсутствовали медицинские книжки, выявлены нарушения условий хранения пищевой продукции.
По результатам проверки заместителем спецпрокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан), юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа.
После прокурорского вмешательства нарушения устранены.
™™™™™™™
™™™™™™™™
В Александрове вынесен приговор курьеру телефонных мошенников, похитившему у пенсионерки полмиллиона рублей
Александровским городским судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего жителя Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Установлено, что мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, которое в июне 2024 года позвонило 85-летней пенсионерке из г. Александрова, и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщило, что её сбережения могут использоваться преступниками, для помощи следствию и сохранности денежных средств, все купюры нужно «задекларировать», передав «инкассатору».
Осужденный, для большей убедительности распечатав поддельную «Декларацию Росфинмониторинга», приехал к пенсионерке домой, назвал указанное сообщником кодовое слово и забрал приготовленные той для «декларирования» денежные средства в размере 150 тысяч рублей.
Спустя 2 дня пенсионерка при аналогичных обстоятельствах передала осужденному, также выступавшему в роли «инкассатора», под предлогом продолжения «декларирования» оставшихся накоплений еще 350 000 рублей.
Похищенные денежные средства злоумышленник передал неустановленному сообщнику, оставив себе заранее оговорённую сумму в 7 000 рублей.
Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.
Судом удовлетворён иск о взыскании с осужденного причиненного преступлением ущерба.
Уголовное дело в отношении других участников преступной группы выделено в отдельное производство.
#КладиТрубку