Во Владимирской области после вмешательства прокуратуры погашены долги перед субъектами предпринимательства на сумму около 190 млн рублей

Во Владимирской области после вмешательства прокуратуры погашены долги перед субъектами предпринимательства на сумму около 190 млн рублей

Прокуратура Владимирской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, 15 учреждений здравоохранения региона заключили договоры с субъектами предпринимательской деятельности на поставку лекарств, медицинских изделий, оказание услуг по организации питания пациентов, коммунальных услуг и пр.

Несмотря на исполнение договорных обязательств, предприниматели оплату в установленный срок не получили. На момент проверки задолженность составляла около 190 млн рублей, что обусловлено, в том числе значительными просчётами руководителей организаций в планировании финансово-хозяйственной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями прокуроры городов и районов внесли руководителям медицинских учреждений представления.

Восемь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, восемнадцать - к административной - по ч. 8 ст. 7.30.2 КоАП РФ (нарушение срока оплаты поставляемого товара, выполняемой работы или оказываемой услуги).

Благодаря прокурорскому вмешательству задолженность по исполненным контрактам погашена в полном объёме.

™™™™™™™™

В Коврове прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, фиктивно зарегистрировавшей в двухкомнатной квартире своих родителей 19 иностранных граждан

Заместитель Ковровского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении 9 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Следствием установлено, что женщина, работая водителем в «Яндекс такси» и выполняя заказы, знакомилась с иностранными гражданами, которые хотели легализовать свое пребывание на территории России. Обвиняемая предлагала за денежное вознаграждение зарегистрировать их по месту пребывания.

Намерения реально предоставлять им жилье она не имела.

Таким образом, за год женщина поставила на учет в двухкомнатной квартире, где проживали её родители, 19 иностранных граждан.

Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Во Владимире прокурор добился увеличения выкупной стоимости жилого помещения в аварийном доме

Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения жилищного законодательства по обращению местной жительницы.

Установлено, что в 2014 году постановлением администрации города Владимира двухэтажный многоквартирный дом № 19 по ул. Никитской, 1957 года постройки, в котором проживала заявительница, признан аварийным и подлежащим сносу.

Общая выкупная стоимость жилого помещения, подлежащая выплате обратившейся, составила чуть больше 1 миллиона рублей.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение требований закона, выкупная стоимость рассчитана исходя лишь из площади жилой комнаты как части коммунальной квартиры, без учета доли площади вспомогательных помещений всей квартиры в целом (кухни, туалета, ванной и т.д.).

По результатам проверки прокурором в Октябрьский районный суд города Владимира направлено исковое заявление об увеличении выкупной стоимости жилого помещения с учетом указанных выше помещений.

В ходе рассмотрения дела проведена экспертиза, подтвердившая правильность выводов прокурора. Установленная заключением эксперта рыночная стоимость объекта более чем на 118 тысяч рублей превысила размер ранее полученной компенсации.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Вместе с тем, орган местного самоуправления не согласился с таким решением и обратился с апелляционной жалобой в вышестоящий суд.

Судом апелляционной инстанции с учетом принципиальной позиции прокурора решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

В настоящее время решение суда исполнено – денежные средства заявительнице выплачены.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Владимирской области"

Топ

Лента новостей