В Суздальском районе прокуратура добивается ограждения заброшенного здания
Суздальской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства по факту расположения заброшенных зданий на территории Суздальского района.
Установлено, что по ул. Центральная с. Семеновское-Красное расположено здание бывшего клуба площадью 144,8 кв.м.
Длительное время объект капитального строительства находится в заброшенном состоянии: двери отсутствуют, стекла оконных рам разбиты. Внутри здания мусор. При этом доступ на территорию посторонних лиц не ограничен, территория строения не огорожена, не окошена, вокруг здания произрастают кустарники.
Указанное делает возможным несанкционированное свободное проникновение внутрь неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, в результате чего не исключена возможность несчастных случаев, поджогов, причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также имуществу физических и юридических лиц, находящихся в близлежащих зданиях.
По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием к собственнику объекта недвижимости принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу посторонних лиц внутрь здания: к установке вокруг здания ограждения и закрытию наружных дверных и оконных проемов.
Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.
™™™™™™™™
™В Вязниках прокурор направил в суд уголовное дело в отношении гражданина Казахстана, обвиняемого в приобретении, хранении и использование поддельного официального документа
Заместителем Вязниковского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя Республики Казахстан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права).
В ходе предварительного следствия установлено, в декабре 2024 обвиняемый приехал на заработки из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, при этом оформив необходимые документы для законного пребывания на территории России.
В марте текущего года у него закончилась временная регистрация по месту пребывания, и в период с марта по май 2025 он проживал в кабине грузового автомобиля, на котором работал, а затем с целью придания законности нахождения на территории РФ посредством сети Интернет договорился с неустановленным лицом об изготовлении поддельного документа о регистрации по месту пребывания иностранного гражданина.
Заплатив 15 тысяч рублей, в конце мая 2025 года злоумышленник получил от неустановленного следствием лица отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с регистрацией по месту пребывания в Москве на период с 11.05.2025 по 10.02.2026.29 июля, проезжая по ФАД М-7 Волга около г. Вязники, обвиняемый был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции, и в качестве документа подтверждающего законность пребывания на территории РФ, предъявил правоохранителям поддельный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина.
В период предварительного расследования иностранный гражданин помещен в Центр временного содержания нелегальных мигрантов. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.
В соответствии с санкцией вменяемой статьи, ему грозит наказание, в том числе в виде лишения свободы.
Муромская городская прокуратура обратилась в суд в защиту прав бабушки участника специальной военной операции
Муромской городской прокуратурой проведена проверка законодательства о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обращению жительницы округа.
Установлено, что ранее заявительница решением Муромского городского суда признана фактически воспитывающей и содержащей до достижения совершеннолетия своего внука, позже принимавшего участие в специальной военной операции.
В августе 2024 года военнослужащий пропал, в связи с чем командованием войсковой части проведено служебное разбирательство, по результатам которого он признан безвестно пропавшим в зоне специальной военной операции. Однако, несмотря на этот факт, последний официально не был признан погибшим.
Отсутствие официального признания факта его гибели лишало бабушку военнослужащего возможности получить меры социальной поддержки, в том числе федеральные и региональные выплаты.
С учетом длительного отсутствия сведения о судьбе участника СВО и невозможности установить факт смерти иным способом, Муромским городским прокурором в целях защиты законных прав обратившейся в Муромский городской суд направлено исковое заявление с требованием о признании военнослужащего умершим.
Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.









































