Прокуратурой города Владимира приняты меры реагирования по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 8-летний ребёнок

Прокуратурой города Владимира приняты меры реагирования по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 8-летний ребёнок

Прокуратурой города Владимира приняты меры реагирования по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 8-летний ребёнок

Прокуратурой города Владимира проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал 8-летний ребёнок: вечером 11 ноября водитель автомобиля допустил наезд на маленького пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате произошедшего второклассник получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Установлено, что на автомобильной дороге «Ладога-Лунево» имеется перекресток неравнозначных дорог, где главная дорога соединяется со второстепенной по направлению в СНТ «Омшаное».

Несмотря на то, что в садовом товариществе зарегистрированы жители Владимира, в том числе несовершеннолетние, а на перекрестке осуществляется остановка общественного транспорта для посадки-высадки по требованию пассажиров, указанный участок не оборудован остановочным пунктом, пешеходным переходом и стационарным электрическим освещением, таким образом, его безопасность не обеспечена.

Кроме того, надзорные мероприятия показали, водитель школьного автобуса высадил 8-летнего пассажира вне остановочных пунктов, которые строго определены паспортом безопасности дорожного движения МАОУ «Образовательный центр № 4».

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла представления заместителю главы администрации города Владимира и директору МБОУ «Образовательный центр № 4».

Состояние законности на указанном направлении находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура области предупреждает: ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ! За прошедшую субботу три жительницы региона отдали мошенникам более 14 млн рублей

На территории региона по-прежнему еженедельно десятками регистрируются хищения, совершаемые со счетов граждан путём обмана.

Люди разных возрастов, социального положения, профессий ежедневно переводят мошенникам крупные денежные суммы.

Несмотря на то, что злоумышленники зачастую используют одни и те же схемы, жители региона продолжают отдавать им свои сбережения.

Только за прошедшую субботу к правоохранителям обратились три жительницы региона, которые отдали мошенникам более 14 млн рублей.

Так, 22 ноября в полицию обратилась 48-летняя жительница Александрова.

Женщина пояснила, что ей поступил звонок от незнакомого лица, которое сообщило, что потерпевшей полагается перерасчет пенсии и необходимо явиться в Пенсионный фонд. Для записи в очередь необходимо назвать код из смс, что она и сделала, после чего разговор прекратился.

Позже женщине позвонил неизвестный, сообщил из-за того, что она назвала код, произошла утечка персональных данных. На время проведения проверки необходимо все накопления перевести на «безопасный счет».

Не усомнившись в словах злоумышленников, потерпевшая заказала на снятие со своего вклада всех денежных средств в размере свыше 6,1 млн рублей. Сотрудники банка попытались предостеречь её от необдуманных поступков, проведя беседу о телефонных мошенниках, но она настояла на своём.

Выйдя из банка, женщина подошла к банкомату и перевела полученные деньги мошенникам.

В тот же день в правоохранительные органы обратилась 56-летняя жительница областного центра - она перевела на «безопасный» счёт свыше 7 млн рублей.

Пытаясь спасти свои сбережения от злоумышленников, её ровесница и землячка перевела на указанный её счет более 1,1 млн рублей, 32-лений житель Владимира таким же образом лишился свыше 650 тысяч рублей.

Двумя днями ранее в полицию обратилась 23-летняя жительница Мурома, которая с целью сохранности денежных средств перевела злоумышленникам более 1,3 млн рублей.

58-летняя жительница Селивановского района, решив подзаработать на бирже, перевела на указанный «специалистом по инвестициям» счёт более 3 млн рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь.

С целью дополнительного заработка 62-летняя ковровчанка, не раздумывая, отдала незнакомым людям свыше 1,7 млн рублей, дохода от вложений так впоследствии и не получив.

24-летний житель Александрова на сайте знакомств познакомился с девушкой Анастасией, которая предложила ему встретится и скинула ссылку на сайт кальянной, перейдя по которой, полагая, что бронирует комнату, мужчина лишился принадлежащих ему денежных средств.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Несмотря на проводимую правоохранителями и органами власти профилактическую работу, указанные выше потерпевшие обратились в органы полиции только после того, как их денежные средства были похищены, не проверив сообщенную им мошенниками информацию и предпочитая безоговорочно верить незнакомым людям, предлагавшим лёгкий заработок, убеждавшим перевести деньги на «безопасный счёт» и пр.

В связи с этим, прокуратура области в очередной раз призывает жителей региона бдительнее относиться к звонкам от неизвестных лиц, сообщающих о несанкционированных операциях по счетам, попавших в ДТП родственниках, лёгком заработке, причитающихся выплатах и пособиях и пр.

В случае поступления подобных звонков незамедлительно прекращайте общение, не совершайте каких-либо операций по передаче (переводу) денег и обращайтесь в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Владимирской области"

Топ

Лента новостей