1 яблоко и пачка творога — и в микроволновку на 8 минут: домашние уплетают на завтрак за обе щеки
нейросеть shedevrum
Если обыденные яичницы и омлеты приелись, попробуйте приготовить нежную творожную запеканку с яблоком прямо в микроволновке
Это блюдо – настоящий кладезь вкуса и пользы, а процесс приготовления доставит вам массу удовольствия. Запеканка получится воздушной, со сладкими нотками, а её аромат наполнит весь дом уютом.
Ингредиенты:
Творог – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 2 ст. л.;
Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Возьмите спелое, сочное яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину с семечками. Натрите яблоко на крупной тёрке.
Творог, чтобы запеканка получилась особенно нежной, протрите через мелкое сито.
В глубокой миске соедините творог и яблоко. Добавьте сахар (можно заменить мёдом по вкусу), вбейте яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.
Разложите творожно-яблочную смесь по формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3.
Поставьте формочки в микроволновку и запекайте в течение 8 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновки, поэтому следите за процессом, пишет yakutiamedia.ru.
Готовую запеканку можно украсить щепоткой корицы, полить любимым топпингом или посыпать миндальной крошкой перед подачей. Приятного аппетита!