О шарлотке забудете: подаём на стол нежный яблочный пирог — получается у всех, кто готовит его впервые

О шарлотке забудете: подаём на стол нежный яблочный пирог — получается у всех, кто готовит его впервые

Рецепт нежного яблочного пирога Фото: канал "Ольга Лунгу" Если вы хотите порадовать домашних вкусной домашней выпечкой, приготовьте этот нежный пирог с яблоками. Он настолько вкусный, что затмит традиционную шарлотку. Пирог получится у всех, даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 250 г.

    Ингредиенты для крема:

  • яйца — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • молоко — 250 мл;
  • яблоки — 3 шт.


    Как приготовить крем:
    В сотейнике соедините яйца с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешайте при помощи венчика.

    Влейте молоко, ещё раз взбейте. Поставьте ёмкость на небольшой огонь и варите, пока смесь не загустеет.

    Как приготовить тесто:
    В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте их венчиком.


    Влейте молоко, добавьте размягчённое масло и перемешайте. Просейте в массу муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто.

    Подготовка начинки и выпечка
    Очищенные от кожуры яблоки нарежьте небольшими кусочками либо натрите на тёрке. Выложите их в смазанную маслом форму для выпечки.

    Вылейте тесто и разровняйте его. В кондитерский мешок переложите крем и выдавите на пирог в спиралевидной форме.

    Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного чаепития!

    Ранее мы поделились рецептом салата из 3 ингредиентов.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей