Затмит любую шарлотку: готовим яблочный пирог "Соблазн" — нежный и очень вкусный, просто тает во рту

Затмит любую шарлотку: готовим яблочный пирог "Соблазн" — нежный и очень вкусный, просто тает во рту

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом яблочного пирога "Соблазн". Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Рассыпчатое тесто и сочная яблочная начинка в сочетании с орехами покорят даже взыскательных гурманов. Такой пирог станет украшением любого стола и покорит гостей.

Для приготовления яблочного пирога "Соблазн" потребуется:

  • яблоко — 2 шт. или 300 граммов;
  • мука — 200 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 граммов;
  • грецкие орехи — 150 граммов;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Для начала нужно очистить яблоки от кожуры, сердцевин и нарезать кубиком. Выложить их в миску, выжать сок из половины лимона и перемешать. Всыпать сахар. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок.

Грецкие орехи высыпать в мешочек и измельчить с помощью скалки. Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Всыпать грецкие орехи и все перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить яблоки и перемешать. Всыпать муку с орехами. К белкам добавить 1 щепотку соли и взбить их до стойких пиков. Отправить взбитые белки в тесто в 2 приема и перемешать.

Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто с яблоками. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Источник: https://yakutiamedia.ru

Лента новостей