
Рецепт вкусного кулича с цитрусовой начинкой Фото: ru.pinterest.com Если вы любите печь и в Светлый праздник Пасхи хотите порадовать семью необычным и вкусным куличом, предлагаем испечь маковый десерт с лимонной начинкой. Его волшебный аромат, который наполнит весь дом, не оставит никого равнодушным. Телеграм-канал «Вкусно по ГОСТу» рассказал пошаговый рецепт выпечки, процесс несложный, а результат не хуже, чем в именитых пекарнях.
Для двух куличей нам понадобятся следующие ингредиенты.
Лимонная начинка:
Для теста:
Готовим:
Начнем приготовление с лимонного курда (это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя), который служит начинкой для кулича. Отделяем желтки и помещаем их в сотейник. Добавляем сахар, вливаем лимонный сок, на терке трем цедру одного лимона и отправляем к ингредиентам.
Всыпаем крахмал и все хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту на средний огонь и помешивая венчиком завариваем крем до консистенции густой сметаны. Далее его нужно перетереть через сито. В конце добавляем сливочное масло, перемешиваем все и, накрыв пищевой пленкой, оставляем до полного остывания.
Тем временем займемся тестом. Соединяем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем все миксером до белой пышной консистенции. Затем добавляем творог и размягченное сливочное масло.
Перемешать все тщательно до однородного состояния. Далее по желанию добавить куркуму, которая придаст куличу цвет. Засыпаем муку, разрыхлитель и мак. Перемешиваем тесто и раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов 45?50 минут.
Когда куличи будут готовы, снимаем бумажную основу и даем полностью остыть. Необходимо срезать шапочку, удалить серединку и заполнить ее лимонной начинкой. Шапочку возвращаем на место и украшаем глазурью на свой вкус.
Ранее мы публиковали рецепт медовых куличей с сухофруктами.