Удивительный ужин за считанные минуты: кальмары на гриле по-азиатски

Удивительный ужин за считанные минуты: кальмары на гриле по-азиатски

Ищете восхитительное и быстрое блюдо для ужина? Приготовьте кальмары на гриле в азиатском стиле — это не только просто, но и очень вкусно. Этот деликатес можно подавать как основное блюдо со свежими овощами или более экзотическим гарниром, например, апельсиновым рисом. Если хотите, кальмары можно охладить и нарезать на кольца — это станет отличной закуской для дружеской встречи или вечеринки, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для роскошного ужина

  • 2 крупных или 4 небольших кальмара
  • 2 столовые ложки соуса чили или аджики
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Время приготовления: всего 5 минут!

Инструкции по приготовлению

Для начала необходимо подготовить кальмаров. Особенно подойдет филе, так как оно идеально подходит для вторых блюд. Можно обойтись и без хвостиков и «крылышек» — их лучше оставить для супов или салатов. Регулировать остроту блюда можно, добавляя аджику или соус чили по вкусу. Для любителей более пикантного — жгучая аджика будет отличным выбором.

Смешайте в одной емкости соевый соус, аджику, горчицу и мед. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу, соль можно и не добавлять. Не забудьте надрезать кальмаров тонкими полосками с одной стороны, но не доходя до середины. После этого аккуратно разверните филе: сохраните одну сторону целой и смазывайте соусом с обеих сторон.

Подготовьте сковороду, смазав ее растительным маслом, и разогрейте до появления легкого дыма. Присыпьте кальмары надрезами вверх и обжаривайте в течение 1,5 минут. Затем аккуратно переверните их и продолжайте жарить еще 1 минуту. Готовые кальмары выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Для дополнительного вкуса добавьте кунжут, нарезанный перец чили и зеленый лук. Это блюдо прекрасно сочетается с апельсиновым рисом.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей