Простой и быстрый рецепт медовых коржиков
Печенье, которое растает во рту, – мечта каждого сладкоежки. Эти медовые коржики можно приготовить всего за 10 минут, а выпекание займет не более 18 минут. Идеальное лакомство к чаю, которое вернет в беззаботные дни детства. Предлагаем вам испытать этот невероятно простой и вкусный рецепт, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для приготовления
- Мука – 520-550 граммов
- Сахар – 90 граммов
- Сливочное масло – 100 граммов
- Мед – 150 граммов
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 граммов
- Сахар для посыпки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовить медовые коржики не составит труда. Начните с того, чтобы растопить сливочное масло и смешать его с медом. Затем добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
После этого постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. На этом этапе можно включить духовку, разогрев ее до 180°C (356°F).
Теперь перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочек вырежьте печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Перед выпеканием посыпьте каждое печенье сахаром для дополнительного хруста.
Выпекайте медовые коржики в предварительно разогретой духовке на протяжении 15-18 минут. Обратите внимание: время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Через указанное время печенье станет золотистым и ароматным. Дайте ему немного остыть, а затем наслаждайтесь вкусом, который непременно перенесет вас в беззаботные времена!































