Погружение в вкус: секреты постного борща по-монастырски

Погружение в вкус: секреты постного борща по-монастырски

На фестивале "Крутушка" в Казани состоялся мастер-класс, в центре которого оказался необычный постный борщ с лососем по-монастырски. Этот рецепт, который можно приготовить в печи, тандыре или духовке, станет настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 литра воды
  • 400 г филе лосося (без кожи и костей)
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 30 г укропа
  • Сок половины лимона
  • 3 лавровых листа
  • 8 черных перцев горошком
  • Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Начать стоит с подготовки ингредиентов: все овощи необходимо очистить, тонко нарезать длинной соломкой, а рыбу порезать на небольшие кубики. Укроп нужно мелко нарезать, чтобы он отдал свой аромат.

Соберите все ингредиенты в чугунном горшке, залейте водой, добавьте сок лимона, соль и специи. Закройте крышку и готовьте в традиционной русской печи, следя за температурой. Советуем томить борщ от двух до четырех часов, пока все ингредиенты не соединятся в волшебный вкусовой букет.

Альтернативные методы: тандыр и духовка

Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте готовить борщ в ЭкоТандыре. В этом случае начальная температура должна составлять от 250°C до 180°C, и процесс затянется на два-три часа.

Для духовки воспользуйтесь следующим методом: начните с 40 минут приготовления при температуре 200°C, а затем убавьте до 130°C и продолжайте томить еще два часа.

После завершения готовки обязательно попробуйте борщ и при необходимости подкорректируйте вкус, добавляя соль, сахар, перец или свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей