Рецепт пп-торта без сахара и муки: быстро и просто!

Рецепт пп-торта без сахара и муки: быстро и просто!

В современном мире все больше людей стремятся к здоровому образу жизни, и одним из способов этого достичь является правильное питание. Одним из таких кулинарных шедевров стал пп-торт, который не только вкусен, но и полезен. Этот рецепт позволит приготовить торт без сахара, муки и выпекания, используя лишь сковороду!

Состав коржа

  • Яйцо С1: 1 штука
  • Банан: 100 г (вес мякоти)
  • Овсяные хлопья: 30 г (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
  • Молоко: 30 мл (2,5% жирности)
  • Какао-порошок: 5 г
  • Разрыхлитель теста: 1/2 чайной ложки
  • Подсластитель: по вкусу (опционально, но рекомендован 1 г)

Ингредиенты для крема

  • Творог (0% жирности): 120 г (можно заменить на густой греческий йогурт)
  • Арахисовая паста: 15 г
  • Подсластитель: 2 г

Оптимальный диаметр сковороды составляет 17 см. При этом общий вес готового изделия — около 300 г. По содержанию калорийности на 100 г можно рассчитывать 142 ккал, при этом на весь торт они составят 427 ккал.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начнем с коржа: в чашу блендера помещаются кусочки банана, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, подсластитель, яйцо и молоко. Все ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. После этого следует дать смеси постоять в течение 10 минут, чтобы овсянка смогла набухнуть. Дальше, смазав сковороду небольшим количеством масла и разогрев ее, выкладываем тесто, равномерно распределяя его по поверхности.

Жарить необходимо на медленном огне, накрыв крышкой, переворачивать следует аккуратно, используя широкую лопатку. После того как корж будет готов и остынет, его разрезают на 4 части.

Теперь пришла очередь крема: нужно смешать мягкий творог с арахисовой пастой и добавлением подсластителя. На следующем этапе следует собрать торт, промазывая коржи полученным кремом, а также покрывая верх и боковые стороны торта. Для стабилизации структуры рекомендуется убрать торт в холодильник на ночь. По желанию, перед подачей его можно украсить.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей