В Собинском районе прокуратура добилась устройства посадочной площадки для пассажиров и организации освещения автомобильной дороги
Собинской межрайонной прокуратурой совместно с Госавтоинспекцией ОМВД России «Собинский» проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.
Надзорные мероприятия показали, что на участке автомобильной дороги «Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики» 11км+640м (слева) располагается остановочный пункт, обозначенный дорожным знаком «Автобусная остановка», который в нарушение установленных требований не имеет посадочной площадки для пассажиров.Кроме того, остановочный пункт и пешеходный переход, расположенные на вышеуказанном участке автомобильной дороги и находящиеся в непосредственной близости от перекрестка, неоднократно становившемся местом дорожно-транспортных происшествий, не оборудованы стационарным электрическим освещением.
Управление автомобильными дорогами общего пользования Владимирской области и выполнение функций заказчика по их содержанию возложены на ГБУ «Владупрдор».
Отсутствие посадочной площадки для пассажиров и электрического освещения на автомобильных дорогах в населенных пунктах увеличивает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.
На данные факты указано в представлении, внесенном прокурором руководителю ГБУ «Владупрдор», по результатам рассмотрения которого Учреждением силами подрядной организации проведены работы по устройству посадочной площадки для пассажиров, а также установке стационарного электрического освещения остановочного пункта, пешеходного перехода и перекрестка автомобильных дорог.
Во Владимире по иску прокурора родителям годовалого ребенка возмещены затраты за приобретение льготных лекарств на сумму более 85 тыс. рублей
Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению жительницы ЗАТО г. Радужный о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.
Установлено, что годовалый ребенок заявительницы страдает заболеванием, требующим регулярного приема лекарственных препаратов, которые он вправе получать бесплатно.
В целях лечения маленького пациента медицинским учреждением направлялась персонифицированная заявка в региональный Минздрав, выписывались рецепты на лекарства.Однако, ребенок положенные ему медикаменты своевременно не получил, в связи с чем его родители были вынуждены приобретать их самостоятельно.
Прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего в суд направлено заявление об обязании Министерства здравоохранения области обеспечить ребенка необходимым лекарственным препаратом, компенсировать его родителям затраты на его приобретение на сумму более 85 тыс. рублей, а также моральный вред.
Решением Октябрьского районного суда г. Владимира требования прокурора удовлетворены, решение суда исполнено: ребенок получает нужное лекарство, денежные средства за его приобретение родителям выплачены.












































