В Кольчугино удовлетворен иск прокурора о включении многоквартирных домов в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта
Кольчугинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства по обращению, поступившему на личный приём заместителя прокурора региона Антона Геннадьевича Жукова.
Установлено, что 4 многоквартирных жилых дома, расположенные в с. Большое Кузьминское и п. Бавлены, включены в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов на период с 2014 года по 2043 год.Предельные сроки проведения ремонта крыш указанных домов истекли в 2022 - 2024 годах. Несмотря на это, капитальный ремонт до настоящего времени не выполнен.
В соответствии с требованиями действующего законодательства проведение капитального ремонта имущества осуществляется на основании утверждаемых органами местного самоуправления краткосрочных планов реализации названной программы, в которые вышеуказанные дома не были включены, несмотря на соответствие их критериям определения очередности проведения ремонта.
По результатам проверки межрайонным прокурором в Кольчугинский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Кольчугинского района включить ремонт кровли указанных многоквартирных домов в краткосрочный план реализации программы капитального ремонта на территории Кольчугинского района на период 2026-2028 годов.
Требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.
Муромская городская прокуратура добивается признания недействительным кредитного договора, который мошенники заключили от имени жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа
Муромская городская прокуратура провела проверку по обращению 58-летней жительницы г. Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа, которая стала жертвой мошенников.
Установлено, что в июле 2022 года на телефон заявительницы, проводившей отпуск в Муроме, поступил звонок от лже-сотрудника Госуслуг, который сообщил о взломе принадлежащего ей аккаунта и краже данных, на основании чего на её имя якобы оформлен кредит в банке на сумму 5 млн рублей.
В ходе телефонного разговора пострадавшая зашла в личный кабинет своего банка, где действительно увидела поступление на свой счет указанной суммы, из которой банком сразу же было списана страховая премия по договору страхования в сумме 1,2 млн рублей в пользу страховщика.
После этого лже-сотрудник Госуслуг перевел телефонный звонок на такого же лже-специалиста службы безопасности центральной аппаратной части Центрального банка, которая в подтверждение своей должности отправила в мессенджер пострадавшей фотографию своего служебного удостоверения.
При этом мошенница потребовала от пенсионерки в целях поимки преступников и погашения уже оформленного на неё кредита перевести полученные денежные средства на «безопасный счет», что та и сделала.
Чтобы усыпить бдительность потерпевшей, злоумышленница прислала ей заведомо ложную справку о погашении кредитных обязательств.
Правоохранительным органом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.
Следствием установлено, что каких-либо личных или дистанционных заявок на предоставление кредита потерпевшая в банк не подавала, смс-уведомления не получала, подтверждающие операцию смс-коды не отправляла, согласия на страхование своей жизни и здоровья страховой компании не предоставляла.
С целью защиты прав обманутой мошенниками пенсионерки городской прокурор направил в Смольнинский районный суд города Санкт-Петербург исковое заявление о признании кредитного договора и договора страхования недействительными, применении последствий недействительности сделки и признании отсутствующими обязательств.
Восстановление прав пенсионерки находится на контроле надзорного ведомства.
Прокуратурой Петушинского района приняты меры по фактам непредоставления жителям города Покрова услуги горячего водоснабжения надлежащего качества
Прокуратурой Петушинского района в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг горячего водоснабжения на территории г. Покров.
Установлено, что с 25 сентября в связи с аварией на сетях горячего водоснабжения 6 многоквартирных домов на территории города более 60 часов оставались без горячей воды: в ходе выполнения работ по устранению аварии после устранения старых протечек возникали многочисленные прорывы на новых участках.Аналогичная ситуация сложилась и двумя днями ранее: в связи с аварией более 24 часов была отключена вода в 25 других многоквартирных домах.
При этом, в соответствии с установленными нормативами, максимальный перерыв предоставления услуги горячего водоснабжения не должен превышать 4-х часов единовременно и 8-ми часов суммарно в течение одного месяца.
В целях восстановления нарушенных прав жителей г. Покров прокуратурой внесено представление директору Петушинского филиала ООО «Владимиртеплогаз», по результатам его рассмотрения жителям выполнен перерасчет платы за коммунальную услугу на общую сумму свыше полумиллиона рублей.
Горячее водоснабжение на территории города восстановлено.
В отношении должностного лица теплоснабжающей организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.23 КоАП – (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг).











































