В Вязниках на особом контроле прокуратуры находится соблюдение прав воспитанников образовательных учреждений
Вязниковской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов проведены проверочные мероприятия в деятельности общеобразовательных, спортивных и культурно- досуговых детских учреждений, в ходе которых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.
Так, в ряде школ города эксплуатируются огнетушители с истекшим сроком годности, на электрической проводке нарушена изоляция, световое оборудование, предназначенное для работы при аварийном отключении электропитания, находилось в неисправном состоянии, что затрудняло возможность эвакуации из здания при возникновении чрезвычайных ситуаций в темное время суток.
В одной из школ эвакуационный выход перекрыт сломанными стульями и столами, в кабинетах химии и физики при наличии рукомойников оборудование для сушки рук отсутствовало, не было предусмотренных нормативами дополнительных источников освещения.
В помещении дошкольного учреждения частично разбито окно, что создает угрозу жизни и здоровью малолетним воспитанникам.
По результатам прокурорского вмешательства образовательными организациями приняты меры к устранению выявленных нарушений, 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
Окончательное устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.
На основании постановления прокурора города Владимира должностное лицо министерства здравоохранения региона привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина
Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Установлено, что заявитель обратился с жалобой по вопросу получения медицинской помощи в региональное министерство здравоохранения, должностными лицами которого обращение в установленный законом месячный срок не рассмотрено, меры, направленные на устранение нарушений, не приняты, медицинская помощь не оказана.
По результатам прокурорской проверки за ненадлежащее рассмотрение обращения гражданина виновное должностное лицо регионального Минздрава привлечено к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращения граждан).
После прокурорского вмешательства право гражданина на надлежащее рассмотрение обращения восстановлено.










































