Кладу яблоко в борщ - получаю невероятный ужин для всей семьи: домашние даже не знают про мой секретный ингридеент
Удивите свою семью необычным и вкусным традиционным белорусским борщом с яблоками! Этот рецепт сочетает в себе классические ингредиенты с неожиданным добавлением, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
Сладкий перец
Очищенные яблоки
Помидоры
Лук
Баклажаны
Картофель
Свёкла
Морковь
Томатная паста
Капуста
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Отварите свиные ребрышки, перец и яблоки до готовности.
Нарежьте помидоры и лук мелким кубиком, баклажаны и картофель – дольками. Свёклу и морковь натрите на терке.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте остальные овощи и пассеруйте до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Выньте ребрышки, перец и яблоки из бульона. Отделите мясо от костей и верните в бульон. Яблоко и перец измельчите в пюре и добавьте к овощам на сковороде.
Добавьте в кастрюлю картофель, а через 10 минут – нашинкованную капусту.
Посолите, поперчите, добавьте зелень и поварите еще несколько минут.
Подавайте борщ, когда он настоится не менее 30 минут.