Научилась делать этот шоколадный крем — и торты больше не покупаю: с ним любые десерты станут вкуснее

Научилась делать этот шоколадный крем — и торты больше не покупаю: с ним любые десерты станут вкуснее

Стало известно, как приготовить шоколадный крем Фото: Изображение Нонна Смелова с сайта Pixabay Все чаще магазинные торты содержат пальмовое масло, красители и другие лишние компоненты, которые лишь портят вкус, поэтому лучше готовить десерт самостоятельно. Если вы находитесь в поисках рецепта крема, который подойдет для любых коржей, то у нас есть подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 2 плитки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливки — 200 мл;
  • коньяк — 2 чайные ложки.


    Подогрейте жирные сливки, добавьте шоколад и дайте ему полностью растопиться. В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло, после чего добавьте сгущенное молоко и еще раз воспользуйтесь миксером.

    В сливочную массу добавьте шоколад со сливками, который уже остыл, а также коньяк. Вновь взбейте до однородности, попробуйте на вкус.

    Не добавляйте сахар, так как сгущенное молоко и так сделает вкус идеальным. Накройте крем крышкой или пищевой пленкой, охладите его, только после чего используйте для приготовления тортов.


    Крем является универсальным, поэтому он подойдет для любых пирожных и тортов. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали о рецепте крема, который держит форму.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей