Летний вкус в банке: Хрустящие соленые огурцы

Летний вкус в банке: Хрустящие соленые огурцы

Приготовить невероятно вкусные соленые огурцы теперь проще простого! Этот рецепт проверен годами и позволяет создать закуску, которая будет хрустящей и ароматной до последнего огурца. Сохраняя традиционный бочковой вкус, такие огурчики сгодятся как для праздников, так и для повседневного стола. В этом году многие заново открывают рецепты домашних заготовок и делятся ими с друзьями.

Основные ингредиенты

Чтобы заготовить 3 литра хрустящих огурцов, понадобятся:

  • 1,6 кг свежих огурцов
  • 1,5 литра очищенной воды
  • 60 г соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. л. перца горошком
  • по вкусу зелень для засолки (укроп, листья смородины, вишни или хрена)

Шаги к идеальным огурцам

Процесс приготовления делится на несколько этапов, каждый из которых важен для достижения идеального результата:

  • Подготовка огурцов: Отобрать огурцы одинакового размера (избегая слишком крупных) и тщательно промыть. Удалить "хвостики" с обеих сторон.
  • Подготовка банки: На дно 3-литровой банки выложить зелень, часть горошка перца и нарезанный чеснок. Использование дубовых, вишневых или смородиновых листьев поможет сохранить хрустящие свойства огурцов благодаря содержащимся в них дубильным веществам.
  • Закладка огурцов: Упаковать огурцы в банку, добавив оставшуюся зелень и специи. Далее, в холодной или комнатной воде растворить соль и залить рассолом огурцы.
  • Ферментация: Закрыть банку крышкой и оставить на столе или подоконнике на 3 дня. На протяжении этого времени рассол должен начать "кипеть", а цвет огурцов изменится на более яркий.
  • Долговременное хранение: По истечении 3 дней рассол необходимо довести до кипения и залить им огурцы в стерилизованные банки, плотно закрыв их крышками. Хранить в прохладном месте.
  • Хрустящие соленые огурцы, приготовленные по этому рецепту, порадуют своим насыщенным вкусом и ароматом, радующие каждого едока. Прекрасно подойдут как самостоятельная закуска или в качестве ингредиента для салатов, соусов и закусок. Этот кулинарный шедевр сможет стать настоящей находкой для любой хозяйки!

    Источник: Совет да Еда

    Лента новостей