Почему острые желудочки стали деликатесом на наших столах?

Почему острые желудочки стали деликатесом на наших столах?

Острые желудочки, известных в народе как "пупки", переписали свою гастрономическую историю. Раньше в Советском Союзе эти субпродукты считались чистым мусором, за который на рынке можно было отдать всего пару копеек. Сейчас, когда мода на здоровое и необычное питание захлестнула общество, они стали горячо любимыми блюдами на столах. Цена на них подскочила до уровня деликатесов, что удивительно для продукта прошлого века, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Что же нам нужно для приготовления?

  • 500 г желудков курицы или индейки
  • 250 г лука
  • 200 г сладкого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки острой аджики
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Свежие или замороженные травы: кинза, укроп, петрушка

Процесс приготовления: шаг за шагом

Первым делом тщательно промывают желудочки и замачивают их в холодной воде с добавлением чайной ложки пищевой соды. После этого их снова ополаскивают. Если на желудках остались жир и желтая пленка, их следует удалить. Затем желудочки нарезаются на небольшие кусочки.

Теперь их нужно поместить в сковороду, добавить масло и немного горячей воды, после чего довести до кипения. Уменьшив огонь, следует готовить под крышкой до полной мягкости – это займет примерно 40-60 минут.

Пока желудочки варятся, можно заняться овощами. Лук нарезается тонкими полукольцами, сладкий перец – длинными полосками, а чеснок нужно лишь очистить. После того как желудочки будут готовы, увеличивается огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость, и в сковороду добавляются овощи. Перемешивая их, проходит пару минут до их мягкости, после чего можно ввести аджику и тщательно перемешать.

К финальному аккорду – добавляется зелень. Обязательно стоит использовать кинзу, она добавляет уникальности и аромат, а другие травы можно добавлять по вкусу. Заключительным шагом будет известный момент – досолить блюдо по желанию. После этого стоит дать поесть немного настояться под крышкой.

Будьте готовы к тому, что данное блюдо может оказаться очень острым, поэтому лучше комбинировать с гарниром с нейтральным вкусом, например, с кукурузной крупой – мамалыгой!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей