Простой и быстрый рецепт багетов

Простой и быстрый рецепт багетов

Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного хлеба, но многим кажется, что его приготовление требует слишком много времени. Однако есть отличный способ порадовать себя и своих близких — испечь багеты на скорую руку. Этот рецепт позволяет создать вкусный домашний хлеб всего за 80 минут, и он подойдет даже тем, кто никогда не готовил хлеб, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Для получения отменных багетов понадобятся:

  • 250 мл теплой воды
  • 8 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 450 г пшеничной муки

Пошаговый процесс

1. В небольшой миске растворите сахар и дрожжи в теплой воде (температура около 37-38°C) и дайте смеси постоять 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Перелейте активированную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и соль. Муку следует добавлять постепенно, так как ее количество может варьироваться в зависимости от качества.

3. Замесите тесто до образования однородного шарика. После этого добавьте 1 ст. ложку масла и скатайте тесто в колобок.

4. Чтобы ускорить процесс подъема теста, воспользуйтесь микроволновкой: подогрейте в ней 100 мл воды и поставьте в нее миску с тестом. Это создаст необходимую температуру для быстрого подъема, и вам потребуется всего лишь 20-25 минут.

5. Как только тесто увеличится в объеме, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части, смазав руки остатками масла. Вместо раскатывания просто вытяните каждую часть в форму багета.

6. Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им отдохнуть еще 15 минут под полотенцем.

7. Разогрейте духовку до 195°C. Перед выпеканием сделайте поперечные надрезы на поверхности багетов. Важно: под противень поставьте форму с кипятком и сбрызните стенки духовки водой для получения хрустящей корочки.

8. Выпекайте багеты в течение 15 минут. После этого дайте им остыть, и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего хлеба.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей