Сырные кето-шарики: идеальная закуска для гурманов

Сырные кето-шарики: идеальная закуска для гурманов

Ароматные и нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи — сырные кето-шарики становятся настоящей находкой для любителей здорового питания. Эта закуска не только восхитительна на вкус, но и порадует тех, кто придерживается кето-диеты.

Ингредиенты для сырных шедевров

Приготовление этих сырных шариков потребует следующих ингредиентов:

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сметаны 25%;
  • 3 яйца;
  • 300 г миндальной муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 2 ст. л. псиллиума (шелуха);
  • 0.5 ч. л. ксантановой камеди;
  • щепотка соли;
  • 200-250 г твердого сыра (например, Пармезан) для обсыпки.

Этапы приготовления

Процесс создания сырных шариков достаточно прост, но потребует немного времени и терпения:

  • С помощью миксера тщательно смешать сливочный творожный сыр, яйца и сметану до получения однородной массы.
  • В отдельной миске объединить все сухие компоненты, кроме твердого сыра.
  • Соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто и оставить его постоять на несколько минут.
  • Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  • Скатать из получившегося теста шарики размером чуть больше грецкого ореха и обвалять их в натертом сыре.
  • Выложить шарики на противень с пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Эти невероятно вкусные сырные кето-шарики отлично подойдут как в теплом, так и в холодном виде, предоставляя великолепный вариант легкой закуски в любое время дня. Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным деликатесом!

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей