В поисках здорового, но вкусного десерта, нельзя не обратить внимание на этот изысканный ПП чизкейк. Он не только смотрится впечатляюще, но и порадует нежной текстурой и умеренной сладостью. Готовить его просто, а ингредиенты легко доступны!
Составляющие основу и начинку
Основа:
- 1 яйцо (С1)
- 40 г мягкого творога 0%
- 15 г сливочного масла
- 30 г кокосовой муки
- 40 г кукурузной муки
- 5 г разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 4 г подсластителя
Начинка:
- 2 яйца (С1)
- 400 г рикотты
- 200 г мягкого творога 0%
- 50 г кукурузного крахмала
- 140 г клубничного пюре (или любого ягодного)
- 6 г подсластителя
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить основу, в миске необходимо комбинировать яйцо, мягкий творог, растопленное масло, подсластитель и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваются вилкой. Постепенно добавляется мука с разрыхлителем. Тесто должно быть легко крошаться, но при этом хорошо собираться в комок. После этого его нужно заворачивать в пленку и оставлять в холодильнике на 30 минут, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".
Для начинки в глубокой миске смешиваются рикотта, творог и подсластитель. Затем по одному вводятся яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Далее добавляется ягодное пюре, которое можно получить, измельчив свежую клубнику и протерев через сито. В конце вводится кукурузный крахмал. Желательно использовать венчик для смешивания, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха в массу.
На дно формы диаметром 16 см помещается фольга для удобства. Тесто крошится и равномерно утрамбовывается, после чего на него выливается начинка.
Форма ставится в противень с горячей водой и помещается в заранее разогретую до 155°C духовку. Выпекать десерт следует около 55 минут, и готовность можно определить по легкому покачиванию середины. После выпекания чизкейк оставляют остывать в духовке с приоткрытой дверцей, а затем помещают в холодильник минимум на пару часов. При желании, десерт можно украсить легким кремом из рикотты и ксантановой камеди.





























