Нежный чизкейк без сахара: идеальный десерт для удобного питания

Нежный чизкейк без сахара: идеальный десерт для удобного питания

В поисках здорового, но вкусного десерта, нельзя не обратить внимание на этот изысканный ПП чизкейк. Он не только смотрится впечатляюще, но и порадует нежной текстурой и умеренной сладостью. Готовить его просто, а ингредиенты легко доступны!

Составляющие основу и начинку

Основа:

  • 1 яйцо (С1)
  • 40 г мягкого творога 0%
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г кокосовой муки
  • 40 г кукурузной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 4 г подсластителя

Начинка:

  • 2 яйца (С1)
  • 400 г рикотты
  • 200 г мягкого творога 0%
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 140 г клубничного пюре (или любого ягодного)
  • 6 г подсластителя

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить основу, в миске необходимо комбинировать яйцо, мягкий творог, растопленное масло, подсластитель и ванилин. Все ингредиенты тщательно взбиваются вилкой. Постепенно добавляется мука с разрыхлителем. Тесто должно быть легко крошаться, но при этом хорошо собираться в комок. После этого его нужно заворачивать в пленку и оставлять в холодильнике на 30 минут, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

Для начинки в глубокой миске смешиваются рикотта, творог и подсластитель. Затем по одному вводятся яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Далее добавляется ягодное пюре, которое можно получить, измельчив свежую клубнику и протерев через сито. В конце вводится кукурузный крахмал. Желательно использовать венчик для смешивания, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха в массу.

На дно формы диаметром 16 см помещается фольга для удобства. Тесто крошится и равномерно утрамбовывается, после чего на него выливается начинка.

Форма ставится в противень с горячей водой и помещается в заранее разогретую до 155°C духовку. Выпекать десерт следует около 55 минут, и готовность можно определить по легкому покачиванию середины. После выпекания чизкейк оставляют остывать в духовке с приоткрытой дверцей, а затем помещают в холодильник минимум на пару часов. При желании, десерт можно украсить легким кремом из рикотты и ксантановой камеди.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей