В поисках быстрого и вкусного десерта, способного удивить гостей? Рецепт торта «Айсберг» – идеальный выбор! Этот замечательный торт готовится на ура и не требует особых кулинарных навыков. Нежный бисквит и крем с уникальным сочетанием вкусов сделают его настоящим украшением любого застолья, будь то уютный семейный вечер или веселый праздник, пишет канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и крема
- Тесто:
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 320 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 200 г (1/2 банки)
- Чернослив — 100-200 г
- Сода — 1 ч. л. (гашенная)
- Крем:
- Сметана (20% жирности) — 700 г
- Сахар — 100 г
- Для посыпки: Грецкие орехи — 50-100 г
Приготовление в несколько шагов
Начнём с приготовления теста. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте сгущённое молоко и сметану, тщательно перемешайте.
Чернослив промойте и мелко нарежьте. Добавьте в тесто гашеную соду и перемешайте. Постепенно вводите муку и тщательно смешивайте до получения однородной массы. Чтобы чернослив не утонул в тесте, обваляйте его в небольшом количестве муки перед добавлением.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и равномерно распределите тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, проверяя готовность шпажкой.
Когда корж остынет, вырежьте из него круг диаметром 20 см и нарежьте обрезки на квадраты размером 2 см.
Финальный аккорд — сборка торта
Для крема смешайте сметану с сахаром до полного растворения. Разложите корж на плоском блюде, аккуратно прорежьте поверхность для лучшего пропитывания и промажьте сметанным кремом.
Составленный крем разделите на две части: в одну добавьте нарезанные кусочки коржа и перемешайте. Выкладывайте получившуюся массу на корж, посыпая грецкими орехами, формируя красивую горку. Вероятно, добавление тёртого шоколада станет изюминкой.
Дайте торту настояться и пропитаться перед подачей. В результате получается поистине мягкий и нежный десерт — любимчик даже для самых привередливых.






























