По требованию Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях будет проведён ремонт в столовой женской колонии
Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в женской колонии, расположенной в поселке Головино Судогодского района (ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области).
Надзорные мероприятия показали, что в столовой исправительного учреждения покрытие стен имеет существенные дефекты, что не позволяет проводить качественную уборку помещения.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о возложении на исправительное учреждение обязанности устранить допущенные нарушения.
Решением Судогодского района суда Владимирской области требования прокуратуры удовлетворены, на ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области возложена обязанность привести стены в столовой исправительного учреждения в соответствии с требованиями санитарных правил.
С таким решением исправительное учреждение и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области не согласились, обжаловав его во Владимирский областной суд.
Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, пришел к выводу о том, что требования прокурора обоснованы и отказал в удовлетворении жалобы.
Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, его исполнение контролируется прокуратурой.
Во Владимире на основании постановления прокурора должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Прокуратурой города Владимира проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
Установлено, что в управление по учету и распределению жилой площади администрации г.Владимира поступило 6 обращений граждан по вопросам заключения договоров социального найма, а также исключения из них бывших членов семьи.
В нарушение требований закона, ответы на указанные обращения в установленный законом срок не даны.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении начальника управления по учету и распределению жилой площади администрации г.Владимира дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан), виновному лицу назначено наказание.
После прокурорского вмешательства права заявителей восстановлены – им всем даны обоснованные ответы.