В Гусь-Хрустальном по требованию прокурора устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов
Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов.
В соответствии с требованиями законодательства, на всех стоянках (парковках) общего пользования, следует выделять не менее 10% машиномест для людей с инвалидностью. Каждое специализированное машиноместо для транспортного средства инвалида должно быть обозначено дорожной разметкой и дорожными знаками.
Установлено, что на парковочной площадке транспортных средств у одного из торговых центров не выделены парковочные места для инвалидов – соответствующие дорожные знаки и разметка отсутствовали. Не было и знаков доступности и внутри здания.
По результатам надзорных мероприятий прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг), ему назначено наказание в виде штрафа.
После прокурорского вмешательства выявленные нарушения устранены.
Аналогичные нарушения пресечены прокурором еще на 4 объектах социальной инфраструктуры, виновные лица привлечены к административной ответственности.
™™™™™™™
™™™™™™™™
В Меленках жительница Московской области заплатит крупный штраф за фиктивную регистрацию иностранцев и граждан Российской Федерации
Меленковским районным судом вынесен приговор в отношении жительницы Московской области. Она признана виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации и иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
Установлено, что осужденная незаконно зарегистрировала в принадлежащем ей доме, расположенном в селе Коровино, троих граждан Российской Федерации, а затем еще двоих граждан одной из стран ближнего зарубежья.
Фактически предоставлять жильё зарегистрированным женщина не собиралась, а те вселяться в него не намеревались.
Осужденная в судебном заседании свою вину в содеянном признала, пояснив, что о регистрации данных граждан её попросили родственники супруга.
Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.